福岡丸善 

 

 

比起總是在蜘蛛網般的電車與地鐵線路間轉乘來轉乘去的東京,福岡只要走出地鐵天神站,就能逛遍好幾家文具店,丸善、TOHJIINCUBEloft都僅一街之遙,要在文具店裡耗上一整天根本不是問題。

Traveler's notebook 

 

睽違2年,福岡丸善豪華度倍增,連招牌都換新了。3F的文具部和1FTOHJI倒是都還在,一走進文具部就是整櫃的龍馬goodsTraveler’s Notebook商品,誠記文具館最近進midori速度奇快,包括限量版護照本全套台灣都已經買得到,只是內頁偶爾會缺貨,所以意思意思買了本TN日記補貨。


排練memo 
 

在丸善發現了古川紙工的和紙便箋「排練memo」系列,有稿紙、方格紙和五線譜,包裝和尺寸都非常可愛,但是摸過紙之後,纖維稍粗的和紙紙質應該不太適合我平常筆記,忍痛不買。古川紙工和篤姬同在1835年誕生,是美濃的和紙製造商,在歧阜有實體店面「紙遊」,若是live有機會的話希望可以去體驗看看。


coleto筆管新色 
 

Pilotcoleto上月出了新色筆管,本來有在網路買但是當時寄錯顏色,看了實品的確是相當鮮明的春季色,不過太太有了style fit之後真的都沒在用coleto的說。現場的新色賣得跟style-fit的限定筆管一樣好,水玉筆管架上根本已經不見蹤影了。


福岡丸善買物 

 

在丸善時我還保有些許的理智,只買了貼紙、TNPentelVicuna,最喜歡的是リオン社的紅錦鯉萬年筆書籤,賽璐璐手製!MIJ!雖然買不起真的紅錦鯉那我買書籤可以吧!<=賭氣的貧窮女子……產地是日本生產眼鏡有名的福井縣鯖江市,不過リオン我只查到它旗下經營「Pen Garage」網路商店,感覺是輸入進口文具的中盤商。2年前在福岡丸善買過Sailormini2迷你原子筆,雙色設計在工作時很好用,而且線條意外濃黑滑順,但這次再去找不到,買了一樣是S社的Fit it,紅筆是1.0、黑筆是0.5,方便註記用。

 
 A-one標籤 BUN2


丸善樓下的
TOHJI有免費刊物BUN2,我終於拿到傳說中的本尊,感動。過馬路就是西鐵天神站,樓上有INCUBE4F整層的文具區才是真正令人淪陷的天堂。一上樓就見到A-one的新款標籤,下列中央長條狀的標籤是封住檔案夾側面防止文件掉出的設計,乍看之下相當多餘,不過對粗魯的太太來說的確有其存在必要,買來試試效果如何;下列最右則是筆記本和資料的分類標籤,分為紙質的目錄貼和塑膠材質的分類貼,可以按用途替筆記做分類方便索引,可惜分類貼中央有細目,容易撕裂,貼紙質筆記也許還可以,要貼常常翻的資料的話可能會損耗得很快。


KOKUYO Dotliner petit 
 

INCUBE展示文具的方式很豪氣,一整櫃一整櫃地擺,各種顏色羅列,讓人看了想不買也難,KOKUYO新款Dotliner petit一口氣放了3櫃,而且貨都超齊,不愧是熱血的九州啊!

新款T大筆記本和美字筆記 

 

新款的「東大筆記本」(T-note)是來自「Japonica學習帳」這本知名筆記製作大廠Showa的新品, 我想日本人對作筆記這件事真的有強迫症?撇開筆記執念不談,T-note的確看來相當好用,色彩繽紛的封面,薄薄一本只有32頁,不會造成無謂的浪費,還可以輕鬆達成「寫完一整本」成就感。

 

第一頁是索引頁設計,可以填入上課的時間、科目內容、頁數等等,內頁設計也很棒,分橫式(英文)、方格(數學、理科)、直式(歷史、日文)等格式,可以直接抄下整面黑板上的筆記,下方空白欄則可以寫上授課中不明白的問題或事後補充,神啊,要是我高中時有這種筆記本,我一定會更努力抄筆記的啊!

 

天神Incube買物  


INCUBE戰利品,可以看得出來太太已經開始失心瘋發作,不管接下來上京是否提得動(笑)。最喜歡的是セキセイSedia6分類A5收納夾,真的是太方便了!JR Pass、旅館預約單、車票、護照、貼紙和明信片都能分門別類放好,因為側面有寬度,可以容納很多文件,太太再也不會手忙腳亂了(感動)回東京後馬上衝世界堂再買了2個囤積。

 

桃紅色的綁書帶是United Bees的產品,具有彈性的織帶是可以調整的,小至iPaper的隨身圓背筆記本,大到大本MoleskineTN甚至是便當盒都可以用,配色很美麗,是理想的free size綁書帶。

 

 

 

其實若要認真逛起來,INCUBE出來直走不遠處就有天神loft,不過loft哪裡都有,不如就留到東京再走進去吧。

 

 

 

 

 

 

 

福岡丸善、TOHJI

 

9:30am~8:00pm

092-731-9000

福岡市中央區天神1-11-17

福岡ビル3F(文具部)1FTOHJI

 

http://www.maruzen.co.jp/corp/shop/fukuoka.html

 

 

■INCUBE雜貨館天神店

 

10:00am~8:30pm

福岡市中央區天神2-11-3

Solaria Stage 4F(西鐵福岡天神站樓上)

 

http://www.incubenews.com/

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Fishball
  • 結果我這次反倒沒買okokoro tape哩,因為都沒看到,還好有買到ex款,很正點~~
    然後我也帶回dotliner petit 黃色版本剛好跟之前買的星柄湊對(哈 妳的是桃紅配對)

    BTW 太太有收到我寄給妳的mail嗎??
  • ex我買了字母款,也買了新款mt的方格跟條紋款...我的天,紙膠帶真的是買不膩...(汗)
    Dotliner迷你版超可愛的~而且真的攜帶方便多啦...
    昌興貿易快進!!!

    mail收到了!!!待會來回= =+

    クロコ 於 2010/05/01 15:54 回覆

  • 風景好
  • 就跟你說福岡很方便疤~!
    我~愛~福~岡~!!!!!
    我也差不多該返鄉一趟了
    最近思鄉病的兇.
  • 真的很方便~~
    而且地鐵周末一日券只要500元~九州好棒喔~
    這次沒吃到屋台炒麵跟關東煮是我最大的遺憾wwww

    クロコ 於 2010/05/01 15:55 回覆

  • cheerchou
  • 柴犬的貼紙!!!!!!!!!! (我真是夠了)
  • 還有柴系列的生火物還沒寫到阿阿阿阿(奸笑)

    クロコ 於 2010/05/03 02:18 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 噢!
    感謝愛用(笑)

    クロコ 於 2010/05/07 02:17 回覆

  • l0a2n04
  • 看起來好讚!!

    好想逛呀阿阿阿~~~!!
  • 的確很讚!!!!!!
    九州不但機票比東京便宜逛的點又集中還能握到偶像的手(咦)真是大推啊

    クロコ 於 2010/05/07 02:18 回覆

  • uniquevera
  • 感覺很不錯ㄝ
    都是些上質的文具!
    我真的不能再只去東京了~^^
    謝謝推薦
  • 東京也是很讚的~~~
    希望下次還有九州之旅可以分享(淚光)

    クロコ 於 2010/05/15 19:26 回覆

  • 潔癖西
  • 很棒的分享耶!總覺德日本的文具用品真的做的好精緻,除了好用再來就是使用感覺上真的大大的加分不少。看來我在考完思朝的雅思考試~應該也要來安排一下我的日本之旅,真的很謝謝版大分享
  • 樓上廣告文(笑)

    クロコ 於 2010/05/15 19:26 回覆

  • jonathan33
  • 好吸引人的文具之旅~~~ >///<
  • 這是個人的小小興趣~
    一起買吧!!!!!!!!

    クロコ 於 2010/05/15 19:27 回覆

  • shierry
  • 超喜歡文具的,真的是文具天堂!逛上一整天腳也不會累^^
    真的很驚奇,如果台灣也有這麼精美的文具之旅就真的富有文化了!
  • 我也希望台灣的文具店可以加油!!!
    事實上久大也是挺好逛的...只是品質就沒有那麼精良!!!
    除了卡通造型跟模仿之外我真希望台灣的文具廠商們多開發刺激購買欲的新品~~~

    クロコ 於 2010/05/15 19:37 回覆

  • jimmyidealife
  • 感謝板大的文具分享文,感覺好像又到了日本旅遊逛街一趟呢!!
  • 感謝您的愛用(鞠躬)我也時刻想歸國www

    クロコ 於 2010/07/04 02:45 回覆