我常買Lihit Lab.的檔案夾和收納用品,基本上應徵現在的工作時,
用來做履歷表的一型夾也是他們家的。也許是多虧那個幸運的紅色封面加黑色一型夾的福,面試時非常順利,一次就過關(迷信笑)。

LIHIT LAB活動式多孔筆記 
在函館買的貘,希望他吃掉惡夢、幫助太太好夢連連。

大學時代很愛用A5的20孔筆記,初開始是用B5的26孔,但因嫌攜帶不方便所以最後演化成20孔的形式。maruman、KOKUYO、台灣的真善美等等, 幾乎看得到的20孔都會買來用用看,最喜歡的內頁是台灣製的paper house,黃色的紙上面印黑色橫線打方孔,角落切圓,不知道為什麼,比起其他花俏的內頁,用它來做筆記讓我最能靜下心來,影印時也很簡潔。我對它的依存直到畢業前,paper house似乎停產了,使用20孔筆記的習慣也漸漸無疾而終。

Lihit Lab.神奇地讓我想起了坐在木製桌椅上,邊偷吃早餐邊埋首抄筆記的時光。

特殊的方孔 
神妙的24孔規格,上面有標示拉開線圈裝紙的方向。

同樣是A5的大小,Lihit Lab.採用24孔的特殊內頁紙,擺明不想與他家共用內頁,不過根據文具王高畑正幸的說明,B5的可以拆東大筆記本內頁來用(驚!)。它最奇妙的是線圈開閤的方式,只要將兩邊的紙張分別往左上和右下輕拉,線圈就能打開,另外因為線圈設計到了極細程度,可以輕易地180度攤平書寫,比起20孔夾過去的設計方便多了。內頁的橫線紙摸起來和rhodia有點像,不過沒那麼光滑,行與行的間隔有點密集,如果每行連著書寫起來有點吃力,希望可以推出行距寬一點的內頁。另外太太很喜歡它內頁的味道(羞)。

Vaimo11側面 
美豔的透明紫紅色,是否有種偷窺的快感!

大家跑周年慶,已經荷包見底的太太從日本考慮到台灣還是敗下去的是Vaimo11的周年慶限量色Crystal版本,Vaimo的分享文已經多到不用太太再來搞為(台語),入手後第一件事是裝針拿來試釘報紙<=喂,可以把ABCD落都訂在一起真的是太完美太強大太爽快了啊!(當然釘的不是蘋果日報啦...)


同場加映:
Pentel的Slicci金屬色,在不知道是趣味文具箱還是哪本雜誌上看到廣告,整個大勸敗。因為愛買黑信封信紙卡片,所以喜歡金屬色的中性筆,STAEDTLER的已經集全色,然看到Slicci的美麗顏色還是忍不住要買。Slicci這組如果有套裝的話我應該也會手軟敗下去,幸好它沒有(撫胸)。看中的是S牌未出的紫色、紅銅色和粉紅色,順便再買了一支藍色來比一比。

Pentel Slicci金屬色 

說到這裡又要替Pentel傷心了,Pentel的Hybrid Gel Grip經典中性筆其實就出過金屬色,只是寫起來顏色若有似無實在不怎麼爽快,Slicci推出的0.8筆徑金屬色,因為變粗所以終於變流暢了,然而還是輸給細又好寫的S牌。另外有人可以告訴我為什麼台灣不進0.35的Energel極細鋼珠筆嗎~~~


Pentel與STAETDLER比較 


おまけ:
感謝瀏覽到這裡的各位,在此首度披露BLACK DIARY40萬HIT同樂企畫小禮物!
40萬人次禮物! 
Lihit Lab.B5線圈筆記本、Pentel寶石修正帶、NT cutter的隨身迷你小刀

NT cutter的貓臉刀是40萬和44萬都有的小禮物!其實只是拆信刀的迷你版,但加上了貓臉保護套就...萌え!先踩到的捧油可選紅色或黃色(笑)

 

本篇文具皆為2009/10/4購於樂天市場The文具萬葉堂 (ps.運費很貴...)

 pps.與此同時KOKUYO社的Dotliner星柄也發售啦!好可愛唷~跟愛心有得拼啊!

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 斑斑★
  • 可以請問大大一下Pentel的Slicci金屬色是在哪裡買的嗎
  • 你好,都是在萬葉堂買的喔~雖然我覺得台灣應該也會進啦~反正要買Vaimo跟Lihit lab.筆記就一起買了(炸)

    クロコ 於 2009/10/10 23:46 回覆

  • s
  • 是說Lihit的筆記本誠記文具館也有看過,只是內頁紙也希望能源源不絕販賣下去才行。
  • 話說s同學有要看30號的圖騰嗎<=搭訕mode開啟......我已經連續數周前往誠記文具的意圖遭工作及雨搗毀!!!!只能在家宅配!!!!怒~~~

    クロコ 於 2009/10/13 16:45 回覆

  • S
  • 30日是工作日啊~
    而且40萬竟然是在我休假日默默的過了
    我到底在幹麻啊我~
    (不知道在氣什麼...默)
  • 阿!!!是工作日(刺中)
    搭訕mode開不起來了....沒關係總有下次www
    更氣的是40萬他還不來領阿!!!我看就決定是399999了!!!接下來還有444444可以踩...禮物準備中到貨會公布!!!那個更讚!!!<=都嘛自己在講(笑)
    另外說到Lihit筆記不知誠記可有打算進A5版...

    クロコ 於 2009/10/22 02:11 回覆

  • 火鳳凰
  • 筆記本看起來好好用的樣子
    不知台灣文具店哪邊有賣?
  • 是很好用沒錯!!!現在成為我上課最愛筆記了!!!
    誠記文具館有進B5尺寸,上次勘查的結果似乎是有進寬圈和細圈兩種版本,還附有補充內頁,我自己習慣用A5細圈,補充紙是從樂天買的。

    クロコ 於 2009/11/14 21:48 回覆

  • 貝貝
  • 發現一個奇妙的東西
    http://bhtgfg.pixnet.net/blog/post/2110282
    這個算是本篇的山寨版嗎?
    真是太奇妙了 = =
  • 其實山寨版有很多哩~(後台偶爾會出現從山寨們連回來的連結所以有發現www)
    可能是之前有把右鍵開了一陣子
    所以整批被複製走?我也不清楚~
    但他們大多是廣告部落格,只要當做不知道不要增加它們的流量應該就沒什麼問題吧我想wwww
    但山寨們連我的追星文也盜走就真的是太奇妙了(笑炸)

    クロコ 於 2009/12/18 04:44 回覆

  • A5新手
  • 可以請教Lihit LAB 的A5活頁本,活頁紙的兩個方孔間的距離是多少呢??方孔本身大小又是多少呢??感謝!! 就像http://store.pchome.com.tw/liehen4201/M00745259.htm 上的孔距圖
  • 根據實測結果~

    (1)最上與最下端的方孔與頁緣距0.5cm
    (2)方孔與方孔間距0.35cm
    (3)方孔寬0.4cm高0.5cm
    (4)頁面共有24個方孔

    不客氣^^

    クロコ 於 2010/03/17 02:19 回覆

  • miyumaruko
  • 可以合購嗎

    我也想要a5大小的>"<
  • 不用合購哇~誠記有進A5拉~哇哈哈~我再也不用囤貨了好開心!!!!!

    クロコ 於 2010/03/31 16:20 回覆

  • ketsukuo
  • 万葉堂..是代購買的嗎?
    現在有日本商家願意海外發送的嗎?@@
  • 你好~~~
    是直接樂天買的~運送速度很快但運費很貴(笑)
    樂天有幾家都可送海外~因為我很不耐等所以都等不及上面亂刷一通...= =

    クロコ 於 2010/04/10 16:39 回覆

  • ketsukuo
  • 原來可以送海外~
    可以用您的經驗說明一下運費如何算嗎?
    Thank you~
  • 根據樂天國際配送網頁0.5公斤以下是1100日幣~但我常被收到1600左右~如果跟友人合買的話2、3千跑不掉~

    クロコ 於 2010/04/14 22:26 回覆

  • 出清當中
  • 請問有在 幫忙ˊ代購嗎0.4pentel 藍色淺藍色深藍色黑色slcci運費多少 啊?
  • 不好意思沒有代購唷
    sliccies筆芯網路文具店應該都可以買到~

    クロコ 於 2013/05/16 21:51 回覆

  • Kathy
  • 您好,想請問您知道哪裡可以買到Lihit 24孔的內頁紙嗎? 買了他的筆記本卻苦尋不著內頁,感謝~
  • 33學堂和誠品文具館應該都有進
    可以先打個電話問問~

    クロコ 於 2014/10/20 15:03 回覆