因為連日工作爆表,所以只簡單寫寫(喂)。

 

總而言之是對水玉的莫名狂熱。我想是style-fit感染的毒症,不必像草間彌生一樣精神分裂我都看得見無止盡的水玉。

 

於是在一個讀了「每天走路60分鐘可消耗100卡熱量」新聞的下班夜晚,我決定散步到火車站運動兼瘦身。上周為了找尋打鈕鉗剛去過墊腳石和久大,就決定從光南逛起,接著到33學堂。

SKB  Jetstream

 

光南是我高中時代最常去的文具店,因為離補習班近,除了買文具還能買些錄音帶啦磁碟片,無論何時都一樣擁擠的店面,塞滿著翹補習班去逛文具店的回憶(?!)。不過一走上睽違已久的二樓,才發現人事已非,以前試寫用的筆會有橡皮筋吊著吧?到底是我的記憶誤差還是果然太久沒走進去,如今與一般文具店相去無幾的模樣,堪可比擬文化衝擊。前幾天在公司附近文具行見到SKBIB-123細字原子筆,看了很生氣,在光南又再度見到它,於是更生氣(何?)的火速結束光南行程。


Q-lia粉彩色筆 
 

33學堂雖然定價也跟飆漲的日幣一樣可怕,但念在不是天天都能歸國,也就還能忍受。架上進了Q-LiaPastel Chips粉彩色筆,一眼就愛上它水玉的外表,顏色和Z社的mildliner有點類似,也是兩頭式的低彩度彩色筆。不過可愛歸可愛,筆身上貼有銀色的品名貼紙撕下時會把水玉點點也一起撕壞……


スムーズデライト 
 

サカモトSakamoto)有限公司的磁石水玉原子筆「Smooth Delight同樣外表取向的原子筆,雖然本社號稱它書寫流利、適合手帳,還在筆蓋與筆尾加上磁石方便蓋上,但實際使用起來效果普普,只是在蓋上時會有一種莫名的快感(!)。結帳的時候店員神奇的把筆貼在收銀機上,讓我嘖嘖稱奇,原本想如法泡製貼在冰箱或電腦上,結果買回家仔細看才發現說明上寫「本產品因帶有磁氣,要避免接觸電腦、磁帶等相關用品」囧。


水玉狂!!!!  

 

撇開磁石作用究竟如何不談,Smooth Delight還是一支非常美麗的原子筆。而且surari的筆芯剪短後可以塞入使用,纖細的筆身也相當優雅,讓我又興起集全色的野望(!!)。

 

33也進了同樣來自Sakamoto甜點蕾絲原子筆,共有草莓蛋糕、馬卡龍、甜甜圈等款式,塗裝沒有官網圖美麗,不過還是相當夢幻。

 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • louise1007
  • 說到打鈕鉗,真的很好用,去年在網路上買了一個很厚實的,就拿來試用固定我的便條本,連自製標籤加上金環都高級了許多,老爸還拿來打皮帶孔(大誤)只是金色銀色看久有點膩,板主知道哪裡有賣其他顏色的環嗎~~~
  • 我有在手作商店看過彩色的,但它跟下面的連結一樣是1/8孔徑,我想要買那支粉紅色的雙用打鈕鉗XDDDDDDD

    クロコ 於 2011/02/27 01:46 回覆

  • louise1007
  • ㄟ?粉紅色的打鈕鉗?怎麼沒看到呢?
  • 就上面那個網站的american crafts產品...他可以打1/8的鈕!!!!可是他價錢可以買4支我在久大買的打鈕鉗了吧(眼神死)

    クロコ 於 2011/03/03 22:33 回覆

  • lynn
  • 太太會發起團購sliccies限定版嗎?
  • 我想要的那支已經買了,所以應該不會,可是我想發起Surari 4C團購*(如果有的話.....)

    クロコ 於 2011/03/03 22:36 回覆

  • king_hsueh
  • 如果要發起Surari 4C&3C團購的話,我可以先預定個一組嗎?
  • 我也想預定....但是沒有地方買(倒)

    クロコ 於 2011/03/10 22:47 回覆

  • lynn
  • surari 久大&墊腳石都有了!!!!
    但是我分不清3C&4C是什麼,請多指教...
  • 推樓下~
    3C和4C是surari多色筆
    外觀不怎麼樣不過真是好寫!!!!

    クロコ 於 2011/03/26 19:40 回覆

  • 綠
  • 我也超想要Surari 4C~~~~~~~~~~~~~!!!!!
    為什麼都沒地方買.....T^T
    (樓上的lynn,3C 4C就是3色、4色的多色筆)
  • 我也希望它快點進台灣!!!!!!!!!!!!!

    クロコ 於 2011/03/26 19:43 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 綠
  • Dear太太:
    跟你報個好消息,
    今天發現33學堂Surari 3C/4C上架了!!!價格分別只要119/139元!
    黑色替芯32元!

    另外還進了FRIXION COLORS全色系!

    買到這兩樣寶貝我超感動的!
    有33真好~~~~~

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Rabbit
  • 上網找打鈕鉗,不小心晃進來版主的地方。^^
    最近想用在包裝上,看到大家這麼推薦打鈕鉗,決定買了。呵呵..
    不過粉紅色的打鈕鉗哪裡買呢?~^^
  • 當初是想在日本網購,不過貴得要命,所以忍住了.......不知道美國買會不會比較便宜(思)

    クロコ 於 2011/07/28 12:52 回覆