便利貼本試作 
籠子裡的青鳥不是要越獄逃亡,是我手殘蓋歪了(笑)


【使用工具】

1.NT  cutter proA刀片

2.SUN-STAR圓角器

3.midorifairness六孔打洞器

4.Raymay Davinci的Refill File收納夾

5.我的美麗日記眼膜空盒


 

做法很簡單。

 

1.把美麗日記眼膜前面那片透明有蕾絲花邊的塑膠片裁下來。但因為我要做兩片、卻沒有兩個盒子,硬拆了另外舊筆記本的塑膠封面一起使用。

2.兩片用midori打孔器打洞。(塑膠片有時會太硬打不過,稍微打出位置用單孔打孔器再打即可)

3.便利貼在塑膠片上排好layout後貼上。(Davinci的Refill夾前方較長,故把前後裁成相同寬度)

4.放入收納夾中,完成!


 第一頁 第二頁


唯一的缺點是收納夾不能完全翻面,拿取可能較為不便,但反正我只要做
2張沒甚麼差別。在內面的便利貼排好容易取出的方向即可。


 封底

 

背後貼上了Traveler’s Notebook零件組的收納貼,可放些小貼紙,也把Mark’s的對話框貼紙裁小後放進去。

 


2010年的ほぼ日手帳絕對不准變胖!這麼想著的同時,把便利貼收納本塞進手帳外側的口袋,它,還是胖了。

 

 

2/7補充
因為背面的封套抽出會卡住,所以自己做了黑色的收納夾,第一面下方多了一個放貼紙的夾層,這樣就不會卡住了,背面鐵絲露出不平的部分用紙膠帶貼起來。

便利貼收納改版 便利貼收納改版內部

 

 

 


 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • guu420
  • 每次看L酱这么写文具总有种莫名的冲动感、、、
    谁能带领字写得很囧的我也走入这个世界!(误光!
  • 文具是既好買又不會花大錢且非常實用的好買物品啊!!!不管字寫得怎樣都可以使用的(拍肩)一起來跳這個坑吧(笑中帶淚奔)

    クロコ 於 2010/02/07 22:42 回覆

  • out
  • 法國男便利貼

    請問一下哪可以買到那法國男便利貼呢?我也好愛便利貼呀
  • 我是上次去丸之內的Graphia買的!!他還有好幾種樣式~之前樂天好像有看到但剛才確認一下只剩同款的獅子款了http://tinyurl.com/ye9wge3 我從小就有便利貼狂~升大學的時候狠心清了一堆~現在又回復到高中時的盛況了...那時拿來傳紙條超方便的<=喂

    クロコ 於 2010/02/09 18:40 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 謝謝您的愛用^_^

    クロコ 於 2010/02/11 19:50 回覆

  • out
  • GRAPHIC

    天呀 這獅子便利貼是我最愛的獅子耶 可是網頁整個看不懂也是沒辦法 請問這在日本有店面嗎
  • Graphia有實體店面~目前有橫濱名古屋川崎大宮等,丸之內也有Studio Graphia,詳細地點可見官網 http://tinyurl.com/yzov3tr

    クロコ 於 2010/02/15 15:34 回覆

  • whataview
  • omg!太太你也太巧手了ㄅ
    (敬佩ING)
  • 比起很多神人我的手工藝只能算幼幼班吧(笑)但是我會努力向沒有的東西就靠自己把他做出來的神奇境界邁進的!!!!

    クロコ 於 2010/02/19 20:03 回覆

  • hwonri
  • 好可愛。^^
  • XDD感謝愛用~~~~(鞠躬)

    クロコ 於 2011/09/19 18:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消