網友zeb問:請問jestream 筆心可以用在zebra多色筆上嗎?我最近去拿了jetstream 4&1不是很滿意它的握把部份耶,但無沒忘記jetstream的濃。

【試驗1】
本著實驗精神挖出zebra的clip-on multi和JETSTREAM 4&1來試做!
↓筆芯的比較,可以看到uni的筆芯(下)比ZEBRA的短一點點。

筆心比較2:uni jetstream/zebra sk0.7 


↓插入筆管之後,uni的JETSTREAM還是短。
試裝clip-on 


↓但是可以用嗎?可以!問題是他只露出了一點點,在筆身配重上變得不太一樣,寫起來不怎麼順手。
jetstream硬上clip-on 


↓在zebra的clip-on slim上試用JETSTREAM,因為是廉價版握把本來就沒有multi舒適寫起來更不順手(但還是可以寫啦...)。
jetstream硬上clip-on slim 

【試驗2】
有了uni STYLE-FIT之後我就不怎麼用Pilot的Dr.Grip 4+1了,但是再怎麼說Dr.Grip還是好握,uni的筆身質感也比不上Pilot。
↓筆芯的比較,style-fit跟P社的BKRF-6F芯一樣長耶!驚喜!
筆心比較2:style fit/pilot dr.grip 

↓插入筆管使用,非常順手沒有任何問題。
uni style fit上pilot Dr.Grip 4+1 

問題是,4+1筆夾的部分那支自動筆好像是不能拆的,我的STYLE-FIT裝5色筆芯,該如何是好...。

【同場加映】
在經過1個月等待之後,Sailor寫樂的大阪森田鋼筆店限定款終於入手!
非常美麗的知更鳥藍,配銀色滿分!
寫樂森田藍入手 

筆尖還是F尖,之前用完的極黑墨水管用針筒上PILOT的霧雨,寫手帳時恰如其份的出墨量比起同是F尖的百樂Prera,更能展現霧雨墨水朦朧的流動性。
寫樂Professional Gear 


和兄弟紅的合照。
PG兄弟 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • zeb
  • ha ha ha
    既然是回我的問題,當然要第一個捧場呀。
    不過看到jetstream裝上clip-on multi露出那短短的那截,我心也涼了。
    世界上總是沒有十全十美的事啊!
  • 的確是可以寫...只是,真的不怎麼順手......(攤手)

    クロコ 於 2009/08/18 10:05 回覆

  • zeb
  • 突然想到,如果記得沒錯,style-fit的筆心比jetstream 4&1多色筆筆心要長一點點喔?
    也許另一組合可以考慮寫寫style-fit硬上clip-on multi喔
  • uni的芯比較長,如果原本長度直接塞clip-on,會因為筆芯太長按不出來,但切掉0.5公分左右之後應該是可以塞的,很麻煩就是了XDDDD

    クロコ 於 2009/08/18 10:06 回覆

  • lewis
  • 不知道板大有沒有試過zebra的clip-on multi用uni style fit, sliccies, coleto的筆芯呢? 不曉得何不合用~
  • 這文裡面用的jetstream筆芯就是style-fit的筆芯阿~style-fit心跟sliccies一樣長所以結果應該一樣,勉強能用(不過要把sliccies上面那截拔掉還蠻累的),coleto拔掉上面的按鍵裝置後比style-fit短,所以裝clip-on大概就伸不出來了應該是不能用~

    クロコ 於 2010/12/04 16:49 回覆

  • Kate Chang
  • jetstream4+1用的筆芯(SXR-80)最短,
    所以不能裝入zebra的clip-on mult,
    celeto比ZEBRA的長,所以"鋸"了一點就能用啦!
    ↑目前我有一隻是這樣裝的
    sliccies和style-fit(含style-fit款的jetstream)印象中是略長了點,
    全新的鋸了恐怕會漏墨。


  • 話說我回上面那則好像有點恍神
    其實我不確定4&1跟style-fit是不是一樣的芯
    不過4&1我已經不知道塞到哪去了所以現在無從驗證(喂)
    新的芯要剪的確會漏,
    sliccies拔頭則是會乾掉,所以若要改造要先幫他們找個好歸宿(什麼結論)

    クロコ 於 2010/12/06 22:02 回覆

  • Lwy
  • 感覺Jetstream Color的筆芯比較常規,不知道能不能塞進clip-on multi上呢?
  • 筆心管徑一樣所以是可以的
    不過Jetstream Color的筆心較長
    至少要剪短3.1cm才能塞進clip-on multi..........

    クロコ 於 2011/06/24 02:44 回覆