刻橡皮章這件事確實地消解了工作中某些不可言說的壓力。買了naco的書後開始小心練習筆刀的用法,雖然我還是喜愛雕刻刀下刀那瞬間的快感。


星巴克92年版LOGO  
 

不是買一送一,其實原本是發瘋刻了Google白鯨記161周年的首頁圖,用掉幾乎整片明信片大小,但卻因為描圖時手殘導致刻完套色套不中,惱羞之下決定來刻星巴克。套色的部分是用津久井智子老師的そらまめ印泥,可以套在手指上真的很方便,蓋出來令人好想喝咖啡。


三色套色保心安  
 

居家旅行,必備良藥。和萬金油很像、卻又更溫醇不刺激的氣味,喜愛盒蓋與包裝上的復古小人,迷你裝的保心安膏是化妝包中不可或缺之物,容易過敏臉癢,擦下去清涼止癢不覺間就忘了。卓悅經常打折。仔細觀察會發現包裝上LOGO其實用了黃色、皮膚色、紅色、天藍、深藍五種顏色套色,相當精細。


居家旅行必備良藥  
 

黑色的版本。使用的是ほるナビ黑橡皮,韌度高有一點黏刀,但是不容易缺損,很適合這種費工又神經兮兮的圖案。黑橡皮蓋印髒了也看不太出來(自欺欺人貌)。史上刻最久的一枚章,因為太小看它的細節又想要迅速刻完,自作聰明結果刻了6小時,刻完真的有種在海上漂流暈船又快要被老虎吃掉的感覺。


麥香紅茶  
 

好友T最喜歡的飲料。無論去哪裡一定要喝麥香紅茶。雖然麥穗的部分因為手殘畫壞,刻時也不清不楚,但總算漢字有點進步了。除了挖空幾乎全部用筆刀刻完,我終於離開雕刻刀地獄。這一枚用ほるナビ的粉紅/咖啡橡皮刻,質地比較軟滑,其實不太適合精細的線條,像兩條框線內部就很容易斷。

 

mt指  
 

不是商標,是mt「指」。相較於不知道要用在哪的商標圖,算是比較實用的一款(苦笑)。繼續練習Powergrip1.5mm角刀,還是刻斷了。馴服不能。白橡皮是剛開始上課時使用的はんけしくん,因為中間鬼遮眼想省錢,用文具店買的Scotch橡皮刻了幾枚痛苦不堪之後,重新回到はんけしくん懷抱,滑溜輕巧的雕刻手感簡直有如天堂。

 

 

 

 

, , , , , , ,

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • obasansan taitai
  • 請問套色要怎蓋(或對齊)才可以套上去啊! 我就是看你的套色很有趣 敗了一組kitty印章 但是 我都套不好 請把小撇步或注意事項告訴我一下吧! 謝謝
  • 哈~我也常常蓋不準,像噗浪說的~就是對邊角蓋,我在刻套色部分也會切得靠近邊緣一點比較好對~雖然會比較醜XDDDD

    クロコ 於 2012/12/03 13:56 回覆

  • Ridiclown
  • 等等XDDD
    這也太厲害了
    非常精細讓人看了超級羨慕阿(手巧)
  • 其實還好XDDD因為刻大章容易失去耐性....細節就沒有很認真刻(喂喂)繼續努力練習!!!!!!!!

    クロコ 於 2012/12/03 13:58 回覆

  • Lennie573
  • 請問一下橡皮擦是用甚麼牌子的??有特定嘛要去哪買??
    印色的款式有推薦嗎??還有是相關書籍可以參考??
    謝謝
  • 星巴克和指是用ヒノデワシ(HINODEWASHI)的はんけしくん
    保心安膏是SEED的ほるナビ黑色かため(硬款)
    麥香紅茶也是SEEDほるナビ的粉紅/咖啡色

    顏色我剛開始是買Tsukineko跟津久井智子老師合作的そらまめ豆子印台
    其實是布用的~但蓋紙上也ok(星巴克裡面棕色的部分是そらまめ煤竹色)
    後來買了Shachihata,黑色跟藍色輪廓都是Shachihata
    然後最近有一點Artnic印台控
    Micia我也買了,但還沒蓋

    當初會開始刻章是因為上了津久井老師的課
    也有買她的書~naco的圖案書也不錯~~

    クロコ 於 2012/12/03 14:34 回覆

  • amnesiac
  • 保心安油商標真的很可愛,我有一個保心安鐵罐,委實繽紛逗趣。
  • 天兒呀我常常在偷窺您的部落格耶
    竟然!!!!是本尊!!!!!
    保心安膏跟我的生活密不可分
    因為我是過敏人
    雖然他和萬金油似乎是差不多的東西
    但我就是比較愛他的味道(?)

    那麼請問......可否牽走您家的聯結XDDDD

    クロコ 於 2012/12/11 01:17 回覆

  • Transient
  • 好威!!!
  • 還好啦....
    坦白說我尚未習得切平技...........
    章的邊邊都很可怕

    クロコ 於 2012/12/11 01:21 回覆

  • 悄悄話
  • Rachel
  • 太強了!!!每個都好細緻!
  • 還需要練習!!!線條還不夠穩定(又再度自我催眠說~這就是手作的奧義)<才怪XDDD

    クロコ 於 2012/12/30 22:14 回覆

  • Letterboxing-Taiwan.com
  • 親愛的橡皮章雕刻專家您好:

    您是否在尋找一種另類的刺激來享受雕刻橡皮章,亦或是想要展現您高超的雕刻技巧? Letterboxing是一個結合橡皮印章藝術及尋寶的戶外遊戲。 目前我們正在台灣推行Letterboxing,相關遊戲規則可以在官方網站上找到。 我們相信這個遊戲可以帶給所有人另一種製作橡皮章的樂趣,也或許可以為您帶來商機。 麻煩請至下列網址瀏覽遊戲相關資訊,即日起即可開始尋找/埋藏寶藏。同時,如果您覺得這個遊戲有意義,請您推薦給您的親朋好友,協助我們在台灣宣傳Letterboxing,讓大家一起同樂!

    www.Letterboxing-Taiwan.com
  • Jessie
  • 維妙維肖,神奇~♥
  • 2013年的目標是更細更堅固的線條!!!fighting!!!

    クロコ 於 2013/03/17 18:49 回覆

  • haha529124
  • 請問橡皮章在哪裡買的呢?
  • 章是手刻唷
    如果是指刻章的橡皮
    這篇裡面的都是日本擦
    HINODEWASHI的雕刻用橡皮

    クロコ 於 2014/09/25 02:52 回覆