Liberty特刊  
 

碎花風潮從春夏時裝吹向文具界,來自倫敦的印花布料之王Liberty足跡從Nike合作款球鞋一路邁進,繼mtmerci合作款紙膠帶之後,日本代理SRG更推出授權款文具,從筆記本、卡片、相框、乃至於小物收納盒,碎花身影一路迻灑,十九世紀靈感來自東方異國風情的印花布料如今轉個彎逆輸入,鏡花水月的絕倫之美,怎能不掏空我們的荷包?

 

說來也慚愧,雖然待過時尚產業,第一次聽聞Liberty名號卻是在去年的某一期Liberty目錄MOOK,當時對附錄一見鍾情,沒想到薄薄一本雜誌,一翻竟翻出更多生火內容。附錄有兩色,都是紅色系Tatum,僅僅是那麼輕易地換了顏色,就與今年mtmerci合作推出的藍色Tatum紙膠帶有了迥然不同的表情,無非也是Liberty絕大魅力所在。


LibertyA5筆記本  
 

於是在Delfonics一眼瞥見Liberty文具系列時,內心除了不斷迴圈一見鍾情的既視感,更湧現出全包mt x merciLiberty印花款紙膠帶般的勇氣與決心(?)。顯然日本妹搶Liberty也搶得兇,架上花色所剩不多,喜歡的不需考慮就直接掃入籃裡擁進懷中了。A5尺寸的筆記本是後來才在loft買到的,內頁都是空白的奶油色紙張,(不過有了Liberty封面,誰還在乎內頁怎樣)選的是白底Nancy Ann和靛藍的Edenham花色。


Liberty卡片  
 

首批在Delfonics買的Liberty卡片。大尺寸的花色左至右分別是Nancy Ann、Poppy & DaisyBetsey;小尺寸的是MabelleNancy Ann。有了Liberty印花加持,卡片自然身價不凡,大尺寸一張日幣630羊,小尺寸一張日幣378羊,我想只有寫情書給偶像或是超級親友才捨得用上。


Nancy Ann特寫  
 

不知不覺中買齊各種品項的Nancy Ann花色。使用長纖維蘇丹棉織成的Liberty「Tana Lawn」布料,雖然是棉質印花布,卻有絹質般的纖柔觸感,搭配清新的Nancy Ann花果圖案,令人愛不釋手。Nancy Ann還有藍色、黃色、紫色系,但我的最愛還是清盈活潑又充滿春季感的紅色系。


Betsey  
 

來看看Liberty色彩的魔法。一樣是Betsey花色,卡片是藍色系、紙膠帶是紅色系,呈現出的視覺感卻完全不同。紅色系的Betsey不知何故充滿東洋味,如果作成屏風應該會是梵谷、李維史陀等等歐洲哈日族會喜歡的那種樣式。


Liberty手帕  
 

D店架上翻到的Poppy & Daisy手帕,是由Liberty本社旗下的家飾雜貨副線「a floret London」推出的產品。同樣的花色以黃綠色調呈現,顯得青春飛揚;換成了紫色與紅色,就有種文靜安穩的小家碧玉感。布料帶有一種好聞的櫥櫃味道。

 
Sheri Lynn碎花包裝袋  

雖不是Liberty社商品,但也是本季主打星的美國設計師Sheri McCulley迷你碎花信封,她的作品在日本由學研授權製造,雖然是美式圖案但商品都是MIJ,很美的碎花信封袋共有5枚,附有5枚空白標籤貼紙,在架上一字排開,生火程度不輸給Liberty


Delfonics西裝布料面紙包  
 

和碎花無關、只是同樣購自Delfonics的原創西裝布料面紙套。喜歡他簡潔不囉嗦的設計和Delfonics橘色布標,似乎有股成功商場人士的味道。系列商品還有扇子、iPhone手機殼等等。

 



 

 

 

, , , , ,

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • nekochan
  • 這太生火了!
    救人喔~
  • 我的錢包死亡已久.....

    クロコ 於 2012/06/19 02:33 回覆

  • 檸檬
  • 胎胎,被你燒的體無完膚啊
    嗚嗚~~~~我愛小碎花
  • 我也超橘愛的~
    不管幾歲都是少女心!LIBERTY我愛你!!!!
    我想要LIBERTY筆袋,
    還是乾脆買批布來請老闆幫我做!!!(顯示為手殘)

    クロコ 於 2012/06/19 02:35 回覆

  • 悄悄話
  • 設計通
  • 好東西!
  • 其實最實用的是面紙套!!(無誤)XDDDD

    クロコ 於 2012/06/19 02:38 回覆

  • 小氣
  • 太太,我目前最喜歡的印花品牌是cabbages & roses。相對於明亮甜美的cath kidston,C&R的印花(也有碎花)特色是懷舊 復古 洗白 沉穩,適合熟女:)
    重點是,去年起它開始在東京展櫃,好想去逛喔。它家文具不多,主要賣布料及布飾。布料基本上1碼要台幣一到三千,幾乎是台製布料的10到30倍價格,很恐怖。
    櫃點:http://www.cabbagesandroses.jp/shop/
  • 天呀好貴好貴!!!!!
    我覺得如果有一雙巧手(和足夠的財庫XDDD)
    布料要變成什麼都可以,卡片筆記本都是手工的呀
    其實認真起來我想布料也是個深不可測的坑....(遠目)

    クロコ 於 2012/06/19 02:42 回覆

  • zz
  • 面紙套好好看好好看!!臺灣不知道有沒有辦法買到啊QQ
  • 可能要找代買~
    面紙套非常符合我的需求要俐落要扁身好收放不要有什麼蕾絲拉鍊袋等等的可以裝下台灣一般口袋size面紙
    所以對他非常滿意!比較擔心被我洗壞w

    クロコ 於 2012/06/27 01:19 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/5119

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消