抱著「應該很難逛吧」的心態,太太還是來到了一年一度的文具展。去年在展場認識了不少新朋友,轉眼間一年過去,心想就算不為新產品,也是與大家聊天兼吹冷氣的好去處(喂)。


SDI小ㄘㄨㄛ\   


在多媒體區被許多
show girl包圍以至於大迷路之後,終於來到的是SDI手牌。新製品是結合橡皮擦與修正帶的i-PULO雙主修兩用修正帶,發想相當有趣,原本擔心推出帶頭的部分設計在帶身前端會不方便,但實際試用並沒有太大問題,後面的橡皮是旋轉式出芯,兩種都有替換帶、橡皮替芯可使用非常環保。SDI是太太在辦公室的好朋友,壹指訂和I-STICK粉黏常讓同事讚不絕口(大家快去買!),今次不例外繼續囤積粉黏。壹指訂運動款新色很亮眼,買一支備用。


SDI iPulo+壹指訂新色  
 

接下來是代理TOMBOWSAKURA CRAYPAS的月光文具,唔,其實本部落格偶爾會置入一下,不過Airpress真的買很多支,身邊友人幾乎都被推入坑中(笑)。月光的王牌SAKURA Ball-sign鋼珠筆是充滿成長回憶的|筆記具,如今我還是愛用可以寫照片、裝飾小物的souffle和閃耀寶石光澤的Tiara,期待「櫻花限定款」(Sakura collection在台發售!


我那霸陽子與SAKURA合作款  SAKURA韓國鋼珠筆繪畫大賽作品  
 

櫥窗裡是和《愛上鋼珠筆可愛彩繪》作者我那霸陽子合作的日本限定款(又來了,看得到買不到~淚奔)共有5款,都是10色組合,超可愛的封面鼓勵大家多畫畫,或許有一天能畫得和作者一樣好。背景的三幅圖則是SAKURA韓國鋼珠筆繪畫大賽的前三名作品,太神了!藝術不分媒材,太太不管買再多還是絕無可能畫成這樣啊(擦汗)


Decolo試用  
 

曾經一度現身大創的SAKURA decolo,本日獲贈的小禮物,裝飾帶要用一點力才能貼得平滑,不過韌度和顏色鮮麗度都勝過PLUS,小狗圖案非常可愛,但New year字樣也未免太期間限定,試貼在今年2月過年期間,剛好貼一格月記事。

 
德國ONLINE鋼筆  


無意間路過「筆客網」攤位,原本只是好奇看看,卻驚見德國新銳品牌
ONLINE筆款,這是踏向淪陷的第一步1991年才成立的ONLINE原本以青少年文具起家,設計也偏向潮流感,刊登在《しの文房具》雜誌中的Highway款和迷你款「Piccolo Tricolor」鋼珠筆令我一見鍾情,差點跨海下訂,後來因運費比售價還貴放棄,沒想到台灣竟然有代理而且已經在信義威秀設櫃2年多了(扶額)。因應最近的鋼筆狂潮,試寫了鋼筆款,差不多是日系M尖感覺, Piccolo粉紅三色迷你鋼筆4折價不到500元,即買。

Shiny新力牌印章 迷你SHINY鑰匙圈  

 

台灣本土印章品牌Shiny新力牌的回墨章好蓋又清晰,紅到日本文具雜誌上,原本對自製印章沒啥特別興趣,但看到Shiny就忍不住靠櫃。攤位名稱是「方寸專業製印」,其實我覺得純黃色好看到不行,但現場只有透明款,字體有標楷、隸書、娃娃體、少女體可選,印台顏色是紅與藍色。因為2個特價150所以失心瘋做了連續章(喂喂),若想要別的顏色建議上網訂購(網購價一個80,也沒貴到哪去)。隨DM附送超可愛迷你SHINY印章鑰匙圈,即使不買也可拿一份回家當紀念。


台灣聯合文具   


眾家網友大推的台灣聯合文具。其實我在名古屋的一家小文具店買過它出品的鋼琴筆記本(掩面)因為太可愛,不顧上面印著
MIT硬買。比較起來鋼琴滑鼠墊和550的高音譜號書夾只算是小case

 

COLEEN女生用色鉛筆
   

喪心病狂的最後一站龍和文具,原本以為會安全度過(因為業務沒有帶我想買的12色迷你色鉛筆),沒想到臨走時從櫃後經過,又驚見日本老牌Colleen色鉛筆!創業於大正5年(1916年)的Colleen,商標是一個奇妙中帶點怪異的三角形臉孔,曾經與三菱、TOMBOW蜻蜓牌並稱日本三大鉛筆製造廠,但因業界蕭條加上負債,1997年不支倒閉。出現在龍和櫃上的是14色的Colleen少女色鉛筆和24色的F-1鉛筆,兩種都是鐵盒,少女色鉛筆封面由高橋真琴執筆,這超級華麗的少女畫肯定是小女生的最愛(雖然太太現在內心是個宅男,小時候也是迷過紙娃娃著色畫扮家家酒),名字相當夢幻的高橋,事實上是位老先生,看官網上他執筆創作的模樣真讓我噗吃笑了出來(失禮!)。 標價分別為9501400日幣的兩盒色鉛筆,現場賣100150,看看這美麗的顏色和不氣味的三角顏,怎麼可能不買……

 
COLEEN....  

 

Ps.Colleen今年即將再以網購及精品文具店寄售方式「復活」,8月會推出新的周邊商品,分度器也買得到唷!復活關鍵是熱愛該牌鉛筆的富永順子小姐,4月號的《Associe文具術》特集和《ステキ文具》都有她的訪問,有興趣的朋友可參考。

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

BLACK DIARY

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 橘子
  • 我本來已經下定決心不去了....這下子。 唉。
  • 挖到最棒的寶物是ONLINE鋼筆,
    如果再去應該會再買一支(炸飛)

    クロコ 於 2011/07/03 22:03 回覆

  • choiws
  • 那支粉紅鋼筆很吸引丫...
    怎麼香港沒有這樣大型的文具展丫....
  • 但香港有traveler's notebook的紀念展阿~
    我更想參加紀念展(噴淚)
    鋼筆的確不錯寫,外型非常漂亮,
    最近買太多鋼筆先貢奉起來XDDD

    クロコ 於 2011/07/04 16:28 回覆

  • choiws
  • 我有去TN紀念展丫.....
    有很多為是次展覽特製的卡片及貼紙, 我有拿了數張,可以寄給你丫.....
  • 啊~醬怎麼好意思~~~
    羞!!!!!!!
    但我超想去的阿阿阿~~~~~~~~
    好羨慕==+

    クロコ 於 2011/07/05 14:05 回覆

  • choiws
  • 還有為了是次活動特別推出的紀念簿跟紀念筆, 一看到紀念兩字就紅了眼殺下去了
  • 對吼,我忘記去官網買限定原子筆.....只是我都用鋼筆在寫TN的(思)

    クロコ 於 2011/07/20 23:01 回覆

  • choiws
  • 我是用鋼筆寫的, 所以沒有買到啊......
  • 其實官網上還有,我猶豫著要不要買,因為用鋼筆寫TN也是我的堅持XDDDD

    クロコ 於 2011/07/28 12:49 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)