已經不怎麼新的新工作與2011年的手帳一起度過了半年,我的內心與精神狀態也像ほぼ日筆插上的蕾絲花邊一樣,沾了灰塵、有點發黃(喂)。距離上一篇手帳文已經不知不覺超過5個月,坦白說在半年中一邊調整生活狀態一邊調整手帳,在外奔波時帶著過重的ほぼ日實是一大負擔,也考慮過要不要中途下車(喂喂),但不管是爆炸的工作行程或是私人的偶像愛大爆發,它都無怨無悔接受,2011,不如就John吧,先John


2011cover(MAY)  
 
5月號封面。友人美國旅行時寄給我的明信片,上面是恐怖小說大師史蒂芬金工作時的模樣。何時我也能翹腳寫作狂收版稅?(誤)
 
2011backcover(MAY)  


5月號封底。愛店e-zakka的杯墊剪裁後作的徽章。參考《ステキ文房具》製作的紙膠帶手工藝品,但紙膠帶配色選錯,做好後赫然發現有點噁心,為自我提醒所以放在手帳裡勵精圖治。

5月月記事  

 
5月份月計畫。PilotFrixion Colors彩色筆和Frixion Ball按壓式0.5魔擦筆幾乎已經代替了紙膠帶的功能,可以隨畫隨擦很方便。紫色大多是偶像發片日,粉紅色是事件,綠色或藍色是演唱會。頁面的右下角寫本月購書,5月一口氣買了很多文具相關雜誌(流血)。

年記事  
 
有點荒廢的年計畫,不用再計算代班人休假日後,改記健康食品、嗯嗯和飲食,當然還有最重要的小紅來訪日。
 

筆記欄  

沒有使用到的
12月部分,慣例是讀書/報筆記欄,其實我想去看三毛逝世20周年紀念展,順便買帆布包,但在假日殘業的淫威之下,眼看就要成為夢幻泡影了。右邊頁面是友人給我的小紙條,露西媽媽手作便條印章,是不是超可愛!!!

1月
   
一月三日MM兔年公仔,最想要的是黃M搗藥,後來也順利入手。不過有人有紅M要跟我換綠M的嗎?。

1月9日,風邪  
 
19。雖然貼了枇杷膏跟保心安膏但太太還是一開年就感冒,(不過就算感冒這天還是狩獵了一整個下午)。今年春夏各家品牌都推水玉,Marni的水玉配色super cute

1月11日  

 
111。下大雨外拍的一天,心情就像戴伊莉莎白頭套的狗狗一樣,圖案來自報紙副刊。12日某女子團體離台,大親友K子意外以工作人員身分出現在報上,開心剪下留念。
 
2月2日  


23。亂買了MJ的馬卡龍腮紅,那幾天一直亂買化妝品和文具,MJ的新代言人琉花小姐被我從DM剪下來後,表情也十分無奈(擦汗)

2月12日  
 
212。下午去看了文具展,晚上與友人聚會,聚會照片是跟隔壁頁的事變一起用POGO印出來的,213事變鼓手刃田綴色發生鬥毆事件因此單曲發行延後活動自肅

2月20日  
 
220。四大洲花式滑冰錦標賽在台北小巨蛋,事前完全不知情所以只能在家看轉播。安藤美姬好殺!!!同在頁面裡的高橋大輔後來跟淺田真央傳出緋聞(爆)順便做了些滑冰術語的筆記。

2月26日  
 
226。買了mt的新歀紙膠帶但還沒到貨,於是先用家裡的膠帶貼一個假的拼貼款….唔,好像啊!但是很費工XDDD27日補記的是26日買的德用巧克力棒,超喜歡這個巧克力棒的口味,外表香濃柔滑內部很酥,但因為是期間限定不是常常可以買到,知道平時哪裡有存貨的朋友請一定要告訴我。下午去遛狗時看到在曬太陽的巴西龜。很可愛。

3月12日  
 
312Super Junior演唱會,但是整天加班。殘念之餘,只好貼一下李東海照片解悶。飛吧東海!!!<喂喂喂

3月26日  
 
326。就像李東海說的一樣一整天都在睡(燦)

4月23日  
 
423。終於等到約滿,續約了傳說中的iPhone4,朝移動的3C城堡又更進了一步。
 
5月1日  


51。工作進度嚴重落後,連太陽都說不振作不行了。請看看他陰鬱的表情!右邊綠色的物體是同事請我吃的哈密瓜冰棒。很美味。

5月15日  
 
515。補記,狂賀韋禮安入圍4項金曲獎!!!給他一整頁!偷了網頁上的海報再用POGO列印出來。隔壁頁面的螢光花朵是同事的小紙條,翻成白話是代收包裹的意思…謝謝小魚(笑)。
 

5月17日  

517。收到了uni的八色筆,稍微試色。慣用0.40.28對我來說有點太細了,但不愧是uni,發色很漂亮,除了天空藍有一點出水不順之外,其他都很好寫。
 
HISAGO手帳貼紙  


其實半年來沒有什麼特別的改變,
HISAGO的名片型手帳貼紙買了後其實幾乎沒用過(因為行程時常改變,貼紙不如紙膠帶或魔擦筆方便),但它附的小收納套可以用來裝從報紙、雜誌上剪下來的圖片素材,也算是一種ネタ帳

我與愛犬  
 
iPhone拍攝、app後製過的照片,用POGO輸出。當然iPhone的藍芽跟POGO是不通的,所以必須先上傳到電腦中才能使用POGO列印。

 

 

 

【公告】獲得乙女福袋的橘子小姐~請快來領取妳的禮物唷(啾咪)

 

 

 

 

おまけ

Traveler's Notebook五周年紀念商品
  

Traveler’s notebook5周年紀念商品終於來台!感謝誠記文具館,看到它們真的好感動。每樣商品都美到不行,一看就激起按下機票的欲望,第一批(?!)購買的是貼紙、錫製圓形吊牌和方型印章。


貼紙(Sticker Transist)  貼紙(Sticker Label)  
 

標籤款和交通工具款貼紙,其實5種都很美,還想再補貨。貼在TN的封面上真是最佳良伴。


錫牌(front)  錫牌(back)  
 

原本的吊飾是一個紅色水玉愛心,不過搭配TNOrobianco綁書帶實在是太幼稚了,是故一直在覬覦5周年錫牌,換上去之後果然氣象一新,從乙女TN當場升級為大人TN了呀~。




クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 淡淡
  • 我文具的心兒被你的文章充的滿滿了(開心!)

    p.s史蒂芬 金 工作時的氣氛一點都不恐怖耶0.0
    意外的很樸實....
  • 喔喔~~
    能讓各位開心小的真的很榮幸呀(跪謝文具之神)(誰?)
    另外大師腳下還有狗狗穿梭
    真是最理想的恐怖小說工作環境了(大誤)

    クロコ 於 2011/06/03 01:20 回覆

  • Sunkist214
  • 被太太這樣的強烈呼喚,真的好害羞啊~
    (只會follow新文章的沒運人,根本不會回去檢查文章 XD)

    我已經來了我已經來了 (雀躍)
    (還得感謝吉兒的提醒哩 :D)
  • 阿哈哈~~
    因為我很想快點寄出<到底在急什麼
    在這裡也感謝吉兒小姐~~~

    クロコ 於 2011/06/03 01:21 回覆

  • 跑啊大光
  • 我猜妳是珊妮公主粉絲(亂入)
  • 不用猜阿,右上角有公主愛的印記(被拖走滅口)

    クロコ 於 2011/06/03 01:22 回覆

  • Sheila
  • 噢,那些標籤貼貼完全燒到我。
  • 標籤真的好美,TN不管出甚麼我都買!!!
    而且它們貼在筆記上也真的超級適合的~旅気分満点!(突然落日文是怎樣)

    クロコ 於 2011/06/03 01:24 回覆

  • uru1122
  • 這本手帳也太棒~
    有好多可愛的紙膠帶喔!!!
  • 有空約吃飯(咦)
    紙膠帶真的很棒,我在公司也會放,
    用了工作時心情比較好www

    クロコ 於 2011/06/03 01:32 回覆

  • viviwu717
  • 您好 我是從PTT來的 偷偷看您的網誌已經有一段時間了
    每一篇我都很喜歡 尤其是關於文具及手帳的
    簡直就是我的偶像^^
    之前一直想買本Midori的TN 這次發現有自己很喜歡的駝色上市
    就狠下心 牙一咬買了 也買了一些周邊商品
    目前每天都很開心的裝飾它 打算每天都把它帶在身邊使用
    我想請問您一個問題 您一本TN會綁幾本本子呢
    我試著想多綁幾本 但都無法成功 不知是不是我貪心了>_<
    我想綁到3本 您有好的方法可以教教我嗎
    不好意思 打擾您了 若能得到您的回覆
    我會很開心呢 謝謝您^^(日後也請多多指教)
  • wow
    不好意思呀>///////////<
    TN駝色我也好想買,但其實我想入手一本passport size的當隨身筆記....到底什麼時候會用到!!!
    TN因為定位是旅行日記我今年完全還沒寫到....工作過盛悲傷到爆炸
    我最多會綁2本,原本的帶子綁1本,黏上TN的L型夾可以再塞一本,但是其實這樣站立寫的時候會不好寫,所以後來都只塞一本

    http://www.midori-japan.co.jp/tr/blog/2007/11/post_38.html

    官網有塞多本筆記的圖解方式
    我想可以試試看

    http://stationery.agi-to.org/stationeries/146/
    也可以參考這個網站~

    クロコ 於 2011/06/03 01:40 回覆

  • 潛水客
  • http://denya.pixnet.net/blog/post/29215203
    請問你有買這個嗎?
    真想看你介紹跟使用哦!!
    哈~每次都超愛看你的文具文章哦!!
    讚啦!!!~
  • 撲吃
    我買了
    但你不覺得大亞介紹得已經好詳細又好生火嗎!!!
    Plus這款我覺得有比Pentel的Deco Petit好用
    膠帶比較穩定不會變形
    圖案也真的超級可愛!!!!

    クロコ 於 2011/06/03 01:53 回覆

  • 潛水客
  • 呵呵~超生火,我己經跑去金石堂買了一個河馬....
    怎麼看,都覺得河馬超可愛的....也比較好使用(!?)
    金石堂有dm可以拿...拿了寄回可以送文具哦!!!可惜要半年後..= =
    呵呵~謝謝你的回覆哦!! >////<
  • 我也拿了DM....不過我是在久大買的
    第一次買河馬愛心跟藍水玉
    後來再補雛菊...雛菊好難用一直捲帶(噴淚)
    新圖案快出吧~~<==

    クロコ 於 2011/06/05 04:04 回覆

  • 小呆
  • 關於那個徽章,板主貼得挺整齊,好厲害~我跟著ステキ文具貼的時候,總是會黏著一邊的手而無法弄好看,最後只好把它弄成緞帶型(兩面貼)再做皺摺,做完好大一片 (暈),uni八色筆我也有抽中耶,不過真的太細 =''=(louise1007終於登入留言:P)
  • 其實有個訣竅
    先把紙膠帶對折大概1/3
    有黏性的部分貼在中央圓型的紙板上
    這樣就比較不會黏到手
    我也試了雜誌上把紙膠帶當成緞帶的用法
    哇靠
    很花膠帶(笑)
    而且我手不夠巧有點難做出立體度
    可是還是想要再挑戰orz
    8色筆我暫時沒在用貢起來了....
    有在想要不要拿到辦公室去用

    クロコ 於 2011/07/20 02:45 回覆

  • uru1122
  • 我之前跟miyuki先生說,這星期六想去找大家吃飯耶
    不知道他還記不記得
  • 于雅
  • 我買了MIDORI Traveler’s Notebook 五周年紀念版的幾乎一整套(掩面)~被皮給迷住,讓我想平常也能用,加上去日本沒買到hobo,所以又加買了月曆週曆數字貼紙,因為趕著去金門,又跑去誠品買牛皮紙的本子,大失血><
    指是那個牛皮紙真得不是很好,蓋印章很容易透過來,讓我有點小後悔= =
  • 那皮....還有綠色的繩子.....好美~~但是我想買passport size阿~原本在馴養(?)的TN我跟他處得很好沒有要換皮的衝動........orz
    我大多是用日記跟方格紙,牛皮紙下次想嘗試看看的說....但蓋章會透有點可怕....

    クロコ 於 2011/06/14 23:15 回覆

  • brendapak
  • 大愛......
    更愛你的殘念李東海......
    約你SS4見...
    不許不同行...
  • 說有多殘念就有多殘念.....
    但SS4一定要看的(猛搖手燈)

    クロコ 於 2011/06/24 02:45 回覆

  • 訪客
  • 您好~剛好逛到這裡拜讀~~看到同樣是文具控,就會心情大大好!
    請問您兩個問題~
    1.最近新買的uni stylish fit新款是要到哪裡買呢?
    2.你使用POGO的心得為何?因為我有買一台,但是不太會用,而且轉接插頭一直掉,超級傻眼的....
    希望您可以分享一下!
  • 1.是說meister嗎?是日本樂天市場網購,我忘記是在萬葉堂還哪家買的了.....
    2.我覺得很好用,除了輸出相片之外也可以自製貼紙,反正想要的圖案拼成長方形輸出就可以了(要小心切到邊),輸出前先把顏色調亮一點,印出來就很漂亮了~轉接插頭是指哪裡的插頭?我都是在家用所以沒有什麼攜帶上的問題....變壓器很佔空間!

    クロコ 於 2011/07/28 13:04 回覆

  • 不愛動的貓
  • 最近在找除了hobo手帳以外的好手帳,
    看到妳的手帳後,就覺得自己買hobo是浪費,
    想請教妳一個問題:
    妳的電腦作業系統是WIN7嗎?如果是,要如何讓win7找到pogo?


    我升級win7後,pogo和mp-300都不能用了,
    真的很糟糕!








  • 我還是XP耶
    因為我家的電腦很老了
    應該是跑不動Win7吧(思)

    不知不覺今年的Davinci手帳也快用完一年
    回顧過往全部都是工作
    真是情何以堪
    突然有點感謝HOBO幫我留住生活片段
    但他實在是太重了呀

    クロコ 於 2012/12/11 01:19 回覆