廣告贊助


儘管才過了幾個月工作又多到非得佔用下班時間在家裡一點一滴完成的地步,對於水玉和新品的狂熱仍然一點也沒有減少。

 

難道春天是水玉的季節?

 

無論如何,在疲憊一天工作返家時見到EMS包裹,和不怎麼熱烈迎接的柴犬一樣,總是有撫慰人心的作用。


Sliccies新款三色筆管 
 

Sliccies的新色水玉款。PentelSliccies當成服裝秀,秋冬和春夏分別推出不同的「Girly collection」款式,看官網圖我一直以為白色圓點部分應該是帶有光澤的銀色,不過實品就只是普通的白色而已,搭配藍色的塑膠筆管,乍看之下實在不怎麼高雅,但拿起來書寫還是很可愛。


Sliccies試寫 
 

配色是官網建議的藍、粉、橘三色,順便買了一直想試試的milky bluecoral pink色筆芯, P社橘色還有一色是Carrot orange,但偏紅的橘非我所愛,最後選了golden orange色。我很喜歡Sliccies一體成形不鏽鋼筆尖的書寫感和飽滿的顏色,雖然不防水,但還是不時會回購。

uni Propus柔色螢光筆 

 

接下來是uniPropus視窗螢光筆soft color柔色款。自從Zebramildliner成為「不刺眼的螢光筆」代名詞之後,uni也不甘示弱,把自家的王牌商品─視窗螢光筆改造為柔色版本,與Z社一決高下。買了定番粉紅、紫色和藍綠色,命名分別是櫻花、薰衣草和水色,Aqua水色與其說是藍色,反而更接近綠色一點。


uni Propus柔色螢光筆 
 

柔色螢光筆比一比。在Mead的筆記本上可以看出顏色最柔和的還是Zebramildliner,三種中最喜歡Propusaquamildliner的粉紅,Q-lia紫色和Propus紫色則相去不遠,另外mildliner因為我沒有買過紫色所以無從比較。


uni style-fit 單色筆管 
 

本次重點,unistyle-fit春季限量款!七彩的單支水玉筆管,內含0.38的同色筆芯,滿足水玉狂們「集全套」的莫名堅持,我想連草間彌生都會笑!不過說實在單色款還是換湯不換藥,筆芯和機能都完全沒有改變。


uni style-fit五色筆管 
 

2010冬季大受好評的黑底粉紅水玉三色筆管,也推出了5色版本,同樣也是集全套病的一種,和去年的白點版本比起來,水玉密度較低,粉紅點點的明度則比3色版高一點,是顏色比較淡的粉紅,握軸部分也使用了淡淡的粉紅色。金屬色的style-fit筆管大多有掉漆問題,但過去的舊筆管是透明塑料材質,去年底以來的新款除了雞尾酒系列之類的透明軸身以外,都改成白色塑料管,恐怕刮傷後會更醜(抖)。

 

 

另外因為日前手賤點到pixnet100G更新相簿,圖片顯示畫素都會掉,卻又無法改回來,請各位包涵囧。

 

 

 

 

 

創作者介紹

BLACK DIARY

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • FAN
  • 潛水很久浮出來一下! 看你的部落格終於讓我潛在的文具控出櫃

    不說還不知道SLICCIES不防水... 33的MILDLINDER賣NT33 價位是不是還不錯

    下週將去京阪 希望有機會訪森田

    忍不住請問格主每天都要寫很多字嗎? 不然這麼多筆怎麼寫得完?


  • 大推文具控出櫃(按讚)

    33進的好像不是Mildliner是Mildsign的樣子,不過33還算是合理的價格?

    阿~京阪嗎~~好多文具店可以逛呀~好想再去(咬手帕)

    我的確每天都會寫字,不過就算如此筆記本也要三個月才能用完,多色筆筆心大概1-2個月會用完一支,但庫存量遠大於使用量,也就是說根本不會有用完的一天呀(逃)

    クロコ 於 2011/02/27 02:50 回覆

  • Ling Jie
  • 路過~我了解格主的心情,我看一天吧我没有寫過一个字,但一去到文具店就到了会髪狂的地步~我看用个两三年都用不完但就是一心想把筆盒給喂飽~xD
  • 我進到文具店就會莫名的興奮~然後就會想帶點什麼回家(!)
    不過我盡可能頻繁地寫字,工作時也會需要記事
    所以認真使用的話消耗速度應該是算快的
    只是買的速度
    更快.............

    クロコ 於 2011/02/27 05:18 回覆

  • 艾林
  • 好口哎!!!!!!

    我在思朝上雅思的時候
    上課都要用5種顏色的筆來作上課筆記

    要是有這樣口哎的筆
    我上課一定會更用心(找理由)
    呵呵
  • 好有智慧的廣告留言!!!!
    應該是掰噗的朋友吧!!!!<=喂

    クロコ 於 2011/02/27 02:52 回覆

  • 綠
  • 請問這些都是在哪裡訂購的呀??國際運費要多少錢呢?

    我想買Sliccies Girly Collection春夏款、Propus視窗柔色款,

    還有還有....Surari多色筆在日本也上市了,好想要喔!

    台灣買不到讓我心癢癢~"~....
  • 這批是在樂天教材Club T&Y訂的,買了許多有的沒的運費1100日幣,我也想要Surari多色筆,但樂天唯一有賣的文喜堂在不知甚麼時候開賣又火速賣光光了......超級想要Surari4C!!!!!

    クロコ 於 2011/03/01 00:33 回覆

  • 書肆小姐
  • 本來看到圖時,就想到草間彌生,但版主的那段話,讓我一整個大笑。
  • 是不是好多點!!!!!<=喂喂
    再造口業我晚上大概會夢到草間阿姨吧~(菸)

    クロコ 於 2011/03/01 00:33 回覆

  • 路人
  • 所以club T&Y是可以送海外的嚕(抖)
  • 我也很怕他耍任性但還是寄來了........

    クロコ 於 2011/03/03 22:31 回覆

找更多相關文章與討論