多色筆比拚!  

 

習慣了style-fit之後,我的多色筆定番就成了uni5色,不過就像永遠也補不齊的文具明星隊,在被Sliccies新三色筆管燒到購入後,不免又興起改造念頭,其實style-fitColetoSliccies三種筆管內徑都共通,其中style-fitSliccies長度相通容易改造,要塞Coleto都要削短。


style-fit拼裝Sliccies Pilot與Pentel替芯比一比 
 

主要的改造對象是SlicciesGirly Collection新三色筆管,無腦改造拔下Sliccies原本筆芯上的按壓部位,直插style-fit就行了,為了避免融劑滲出問題,最好先使用一陣子再改造為宜。圖為Sliccies粉紅與style-fit粉紅合體(其實論顏色我喜歡Sliccies的粉紅,style-fit粉紅偏紫,無奈上課筆記或寫手帳我都需要防水,Sliccies只有在辦公室隨手記時會使用)。


Sliccies拼裝style-fit MUJI版Slieccies 
 

由於長度一樣,所以Sliccies當然也可以直上style-fit的筆管,筆芯穩定度和出墨初步都沒有問題,可能要長期書寫才能測試效果究竟如何。MUJI的透明三色筆是Pentel代工,所以也可加入換換樂後援會,可以用style-fit筆芯替換。(大家會如何配置三色?小妮的黑、粉紅、天藍配色相當驚豔,太太照抄不誤。)


Sliccies新3色筆管 
 

我很喜歡Sliccies的「Girly Collection」概念,網頁也製作得很精緻。Sliccies原本就是以女性為主要目標族群,文具搭配季節時尚/服裝投其所好,10款新色筆管根本就是熱銷吸金魔窟,很難同時在架上見到全系列。
 
Pilot Coleto5 


不過比起
Pilotuni都已搶進5色筆管,Pentel要多加油了。Pilot社的Coleto 5堂堂登場,坦白說太太顧著買Lumio(是,又被外表所惑),忘記要買支Coleto 5來試用,幸獲皇上御賜!(跪拜)我要哭出來了!5和一般Coleto一樣是頂端掀蓋式,但加入了新的橡皮替芯,功能更為強大,若是用來寫手帳就不需要再多帶橡皮了!

Pilot Coleto5 

自動筆筆徑是
0.3(其實太太想要0.7的多色自動鉛筆替芯,如果我有更高階一點的改裝技術我就自己做了…= =)另外頂端的凹槽讓人忍不住要貼點什麼閃亮物,使用的是ciel株式會社出品的水鑽貼紙。


試色表 
 

多色筆墨色各有千秋,我心目中的夢幻成員也永遠無法定於一尊,coleto的綠、uni的防水黑、Sliccies的粉紅若能集於一身,再加上0.7自動筆和橡皮,或許會是一支(暫時)完美的5色筆也不一定。

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 訪客
  • 可以請問一下這些筆都是去哪買的嗎?還有價錢是多少呢?謝謝~
  • Pentel的girl's colletion三色筆管購於澀谷loft,210日幣。
    透明MUJI三色筆購於站前MUJI,筆管90,筆芯是市販sliccies的筆芯,久大應該都有賣。
    uni五色水玉黑筆管樂天網購,我有點忘記哪家買了(爆),價錢好像250日幣左右吧。
    三色水玉筆管也是樂天網購,不過台灣uni已經進了,光南久大都買得到。
    Pilot的coleto 5是友人贈送,台灣目前有4色、3色等筆管。

    クロコ 於 2010/11/18 23:47 回覆

  • 訪客
  • coleto 5只有日本可以買的到嗎?
  • 我想台灣Pilot應該會進吧!!!!之前的幾款限定款都有進~~我不得不大推台灣百樂!!!!!(拇指)

    クロコ 於 2010/11/19 22:15 回覆

  • 訪客
  • 還有那個粉色的水玉便條貼哪裡可以買到呢?好可愛XD
  • 水玉本是可撕便條紙~
    Mark's的產品,Graphia買的,它的樂天網站現在也有寄海外(我覺得我好像有收樂天廣告費一樣...)~樂天市場搜Graphia就能找到了

    クロコ 於 2010/11/19 22:17 回覆

  • 訪客
  • 現在臺灣有賣水玉筆管嗎?還有臺灣有賣pentel twinkline修正帶嗎?
  • 水玉筆管3色無筆夾款光南久大有進~
    Pentel的Twinkline有在手創館看過,現在不知道還有沒有~

    クロコ 於 2011/01/15 18:31 回覆

  • 訪客
  • 那裏可以買到sliccies的girly collection?(taiwan)
  • 33學堂有進~~~可電洽他們

    クロコ 於 2011/01/15 18:31 回覆

  • 訪客
  • 請問有一處我不太明白.
    1.是說uni style fit的筆芯可以用在sliccies的筆桿上面?
    2.如果可以的話,是不是兩樣都要買,到時候把兩個筆芯上面的筆頭互換?
    3.如果我想用sliccies三色筆桿+sliccies自動鉛筆+兩支uni style fit的筆芯不知道行不行的通...
    抱歉我的問題很多
  • 1.可以呀,只是的確也要買sliccies的筆心,把上面的筆頭拆下來裝在uni筆心上~
    3.我想是可以的!!!!!
    改裝真是一條無止盡的路(笑)

    クロコ 於 2011/02/03 15:59 回覆

  • Lee
  • 想請教您Uni style fit的筆芯可以直接裝進Muji的三色筆桿嗎?書寫時筆頭會不會鬆鬆的呢?
    目前除了Uni style fit 筆芯遇水不會暈開之外,還有那一種產品不怕碰水呢?
    Muji的膠墨筆遇水會不會暈開呢?
    謝謝!
  • 您好,
    muji三色筆和sliccies是一樣的,上面有一個標明顏色的筆頭,所以必須要先買muji或sliccies的筆心,把筆頭拔下裝在style fit筆心上才能裝上去唷~裝上後書寫手感跟原本的差不多

    中性多色筆除了style fit之外其他兩家(Pentel,pilot)都不防水,Muji的膠墨筆也是水性膠墨,遇水一樣會暈喔~

    クロコ 於 2011/02/19 14:35 回覆

  • littlelatte
  • 我現在還在上學!我好羡慕呢!!不用給爸媽管著,喜歡買就買,不用計算著這月的餘額是多少!!有時真的很惱人呢,你也應該明白,文具控的病說來就來,是個不治之症XD 我是這裡的新手,希望你能來我的blog看看,名為littlelatte的文具天下!謝謝~~(怎麽像在賣廣告XD)
  • 不~其實還是要計算的!!!!只是常常失控...我會去看看XDDDD

    クロコ 於 2011/02/19 15:00 回覆

  • lili
  • 所以coleto的筆桿可以裝橡皮擦??
    那是只有第五代的可以吧~?
    現在台灣似乎沒有出到五色的,文具店沒看到過~
    而且看3.4色的,好像觀察一下頂端也無法裝橡皮擦的樣子

    倒是我很想知道coleto的筆桿到底可不可以全部都用來裝自動鉛筆?
    有些品牌只能裝在有卡夾的地方(styleFit好像就是這樣)
    否則是沒把法把筆蕊按出來的
    我希望一支可以裝到四支全滿~
    品牌好多
    感覺被弄得越來越迷糊了
  • coleto的橡皮是做成替芯式
    就是圖中比較凸出來的白色那一支
    跟普通的替芯一樣是直接塞入筆管
    所以不管哪一代筆桿都能用喔~

    coleto5只是可以裝5支替芯而已
    不是裝在頂端~頂端的是我個人的愛閃亮亮水鑽貼紙(喂)

    coleto的自動鉛筆也是做成替芯式所以我想要全裝自動鉛筆是可以的吧
    不過筆徑也只有0.3和0.5兩種就是了

    另外經過實證另一都市傳說
    style-fit的自動筆只能裝筆夾
    也是誤傳
    它也可以裝在其他按壓處
    只是它們的壓頭面積比較小
    會比裝在筆夾難按
    所以若是要一次裝5支自動鉛筆應該也是可行
    只是其他4支會很難按XDDD

    クロコ 於 2011/03/10 23:07 回覆

  • 訪客
  • 請問博主本身有試過把sliccies筆芯裝在style-fit嗎?
    如有,到現在為止穩定度和出墨怎麼樣? 跟原裝時差不多嗎?
    因為我這裡很悲慘的全都沒賣我想要的顏色的sliccies 三色筆桿....
    現在正在想要不乾脆買個style-fit筆桿回來裝sliccies筆芯算了....
  • 我沒有這樣改裝過,不過我有忘記把改過的筆芯放回去(sliccies筆芯上方有塞住墨水管的筆頭,拔掉後暫時插在style fit裡忘記裝回去),過一陣子之後就寫不出來了!!所以我想要改的話天天寫可能還ok.....

    クロコ 於 2011/03/26 19:46 回覆

  • king_hsueh
  • 樓主....!!文喜堂又開賣了不過數量不多...您要發起團購嗎?
  • ula5413
  • coleto的橡皮是做成替芯式 請問一下哪邊有賣 謝謝
  • 台灣好像沒有進,可能要網拍或樂天市場找找看~我是趁歸國在世界堂或loft補貨(不過至今從來沒有用完過一支....)

    クロコ 於 2012/02/09 03:04 回覆

  • 滄燼
  • 雖然覺得希望不大 但如果可以 可以請您將豹紋跟蘇格蘭紋那兩隻多色筆賣給我嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消