概念是溫泉  

 

當我結束了畢業旅行提著行李返家,來自Designphil的包裹已經在櫃子上等待。它是Traveler’s Postcard Campaign2010年的獎品。

 

從小我就常常在心中幻想將自己與現實聯結的那條線切斷。就像是按下暫停鍵一樣,從生活中跳開,靈魂出竅飄至距離身體23公尺高左右的地方,我從來不喜參與而想要冷眼旁觀。旅行在異國給了我許多按暫停的機會,去到一個沒有人認識自己也不會被任何已知規則束縛的場所。
 

懷念過去遠比體驗現在更令我愉悅。所以我喜歡上了有路面電車、一陣風吹來海洋鹹味的長崎,貓與蜂蜜蛋糕,和洋混在與炸裂的原子彈。有那麼劇烈的歷史曾經在這小小港都發生,一切卻都像幻夢一般不見蹤影,只剩下博物館裡的資料、影片與斷垣殘壁。

 

印章及手巾 

 

今年的賞品以溫泉為概念,感謝函也作成泡湯券的形式,好想要旅人臉盆!!其實在貧困的追星大縱走旅途中,太太很少能有閒情逸致去泡湯,唯一留下印象的只有離開函館那一晚,在上北斗星寢台列車前,為了洗去一身疲憊前往的錢湯。推開大眾澡堂的拉門,蒸騰水氣撲面而來,脫下眼鏡之後,世界完全融化,高齡婦女的身體也像奶油一樣咻地融於池中。

 

裝著迷你筆記本印章的袋子也是midori社出品的小文件袋,可以將它以油性印泥印在手巾上,標示每一趟旅途目的地。


traveler's notebook在澀谷 
 

謝謝Designphil,謝謝midori,也謝謝曾經在旅行時與我相遇的風景。

 

 

 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 宓真
  • 太太這篇開箱文也太美!

    長崎的那段文字,緊緊揪住我的心。
    那強烈的畫面感中平靜與火焰的衝突,教人不由自主捏細了呼吸,緩緩品嚐蘊藉的低實。

    最後一張 Traveler's Notebook 與遠方風景的合照,拍得真好。
    陸續看了好幾篇黑女太太關於 Traveler's Notebook 的分享,整個覺得十分生火啊>///<
  • wow!
    謝謝你的盛讚~我在長崎雖然只待了一天半但卻受到很多文化衝擊所以對他特別有感情XDDD
    你的文字也很細膩呀!!!(按讚)

    因為同時帶Traveler's Notebook跟ほぼ日出門非常重所以每次旅行我都會猶豫要不要帶他去
    但是久了之後他越來越像我的旅伴(真糟糕...)
    也就捨不得不帶他了...我喜歡他!!!!!
    請永遠跟我在一起!!!!<=

    クロコ 於 2010/10/22 02:19 回覆