住在澀谷的Unizo商務旅店,有種鬧中取靜的感覺,外面是關不掉的溽暑,米白色調的室內流洩極輕音量的爵士音樂,不管到哪個點都能帶著戰利品返回飯店置放再戰,是最大的優點。

 

雖然愛店picnic on picnic已經閉店,澀谷仍然有其他的文具店靜靜等候文具狂的光臨。

 

澀谷HMV 
 

主要目的是包むTsutsumu的澀谷本店,但在那之前先繞去22日即將閉店的HMV澀谷店拍照留念。其實以往到了澀谷我常去Tower,不過趁著HMV閉店前出清,也在6樓的Hanjiro掃了秋季鉚釘外套與吉他T恤、紅色格紋圍巾,扣掉卡片裡的點數才300多日幣,這簡直是不可能的價格啊。


HMV6F Hanjiro Hanjiro戰利品 
 

前往包む的路上會經過的雜貨店Funky Street Star,可愛的貓風格雜貨店,黑貓小物令人無法不買!太太淪陷買了軟綿綿的黑貓面紙套,也有少量韓系Jetoy貓週邊。

Funky Street Star 

 

一向沒有方向感的太太,在塞滿了居酒屋、神祕的事務所、民家的小巷子裡左拐右折,遠遠地望見「包む」的招牌喜出望外,可惜那只是後門。我時常在無意識間買著「包む」的包裝用貼紙,品牌精神正如「包」的漢字,包裝不僅是禮物的華麗外裝而已,也讓收禮者能夠感受到送禮者的溫暖心意。


澀谷包む 

 

除了購買包裝素材之外,澀谷本店也提供包裝服務,可以直接向店員查詢包裝的價格及送禮用途,也能從34百種的包裝紙和緞帶中,選取自己喜歡的花色圖案指定包裝。12樓是「包む」店鋪,以上則是該社辦公室,一走進店門,就可看到紙膠帶、包裝紙和緞帶花、貼紙等琳瑯滿目的包裝用品。

包む買物 

 

1樓最喜歡的是夜長堂的信封,沒有固定店舖的夜長堂可說是「幻的復古紙品」,復刻昭和年代圖案的紙品令人愛不釋手,看到藍色的蕾絲信封即買。水玉信封是Propeller Studio 製品,同樣是關西系的紙品製造商,「包む」的用法是拿來裝信紙或照片,上面貼名條貼紙,打算如法炮製試試。


澀谷包む買物 
澀谷包む買物  

2樓展示大量卡片、信紙和便利貼,出品包裝材料的p-work沒想到也推出文具便利貼,即買3種。另外買了日本水彩女畫家岩崎知弘的便利貼,內頁是取自1970年作品〈畫畫的女孩〉中,剪刀與蠟筆的圖案。小學時第一次讀的日本散文《窗口邊的小荳荳》(窓ぎわのトットちゃん),插畫正是出自岩崎手筆,她以兒童為主題的水彩畫筆觸簡單,卻活靈活現地展現了小孩們柔軟的肢體與樸拙的童稚感。ps.岩崎知弘展正在央圖台灣分館雙和藝廊展出,展期至912日)

 

彩色的水鑽貼紙是吳竹出品,走美式剪貼相簿風格的「scrap booking」副牌產品,其實只是用來試貼ZebraPrismee透明原子筆(炸)。另外一項發現是Prismee也能用Zsurari筆心,不過要稍做修剪,uniAlessi pen則不需修剪就能通用,至於會不會如jetstream那樣透背?就要等待時間考驗了。

 

 吳竹scrap自黏水鑽

 

 

 

FUNKY STREET STAR

11:30-20:00(休:日)

渋谷区神山町11-9伊藤ビル1F

03-3468-1492

 

包むファクトリー渋谷本店

10:00-19:00(休:日,包裝服務至18:30為止)

渋谷区宇田川町37-15

03-5478-1330

http://www.tsutsumu.co.jp

 

 

 

おまけ

 

澀谷還有loftTokyu-HandsFranc Franc以及太太好想去當店員的Delfonics。接下來是買物大列表!謝謝文具王陪我逛街還請我吃飯(羞奔)

 

DelfonicsLugano文具圖案memo和小卡片
 

澀谷Delfonics買物  


其實太太囤積大量
midori的手作卡片用紙,最近幾乎都用pogo照片加底紙取勝,不過文具小卡太可愛還是買了。

 

Tokyu HandsLab clip貼紙與King JimCharm Clip迴紋針

  澀谷手創館買物


手帳貼紙日新月異,
Lab Clip推出不用剪刀的分段式愛心貼紙,可以按想要的長度撕下標示,類似A-one的改良版,顏色繽紛且一次兩張,划算!tape sticker是裝飾相本用,要認真寫traveler’s notebook

 

Tokyu HandsTOMICA印章

 

TOMICA印章 

 

我對NissanFairlady Z有種莫名的執著,不管TOMICA或是choro Q只要有這車款就會買,有點搞笑的印章是大廠Kodomo no kaoTOMICA官方合作款,後面的TOMICAChoro Q合作款已經買7年了一次都沒打開來玩過!!

 

 

 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 風景好
  • 買~買~買~
    好可愛的文具不買好難(笑)。
  • 的確是沒有可能不買!!!!完全沒可能......

    クロコ 於 2010/09/10 02:57 回覆

  • 阿星
  • 喔喔 我看見我的小禮物了
    大喜~~~~
  • 沒錯他是我得意戰利品之一(笑)
    看到芭蕾物品就會直覺聯想到妳!!!!!

    クロコ 於 2010/09/10 02:58 回覆

  • handsdi
  • 黑女~

    我複活囉!終於可以上網晃晃,看看大家最近忙什麼了!!

    那個夜長堂的粉紅底點點信封也太可愛了吧!可愛中帶點複古成熟風,好喜歡呀!!!

    女生就是脫離不了可愛貼紙的魔掌,看到貼紙,總是忍不住會給他買個幾張..那是一種無法停止的購買衝動...
  • 倒是我死了很久....這個月應該還會再死下去吧
    復生不能...........................

    粉紅信封其實是Propeller Studio的產品
    可能是我沒寫清楚(自毆)
    誠記偶爾會進一些
    他這文庫本尺寸的信封每款都好惹人愛

    我小時候就有貼紙控
    隨著長大漸漸丟失
    至今很後悔當年忍痛把貼滿的貼紙簿回收= =

    クロコ 於 2010/09/10 03:00 回覆

  • 小慶
  • 你好~
    最近會到京都旅遊請問你有京都文具店的資料嗎?
  • Wow
    是小慶大人
    因工作關係一直沒在更新~不知道會不會太晚了

    我其實還沒征服關西文具店
    不過說到京都有家常逛的網路文具店

    【京都文具屋】
    〒604-8451 京都府京都市中京区西ノ京御輿岡町16
    TEL:075-463-5507
    網頁上寫它是開店80年的老店

    另外9月17-19日Traveler's Notebook也會出差到京都
    地點可見官網
    http://tinyurl.com/2dc6ct4

    一般品項應該京都loft都找得到
    http://www.loft.co.jp/shoplist/kyoto

    還想到一家關西系文具店TAG 京都烏丸本店還挺大的
    http://tinyurl.com/2g2t4wp

    Angers是雜貨店,但也有一部分文具
    http://www.angers.jp/

    唔....大概是這樣吧~~希望來得及(擦汗)

    クロコ 於 2010/09/10 03:13 回覆

  • lara
  • 請問版主,您知道在日本的哪些地方,可以買到像你那些Propeller Studuo的芭雷小女孩系列的商品呢? ^^
  • 誠品偶爾會進她的便利貼,不過款式跟上面的照片不太一樣,如果要問日本哪裡買的話...可能要指定地區寫mail去問問看吧

    クロコ 於 2010/09/18 20:27 回覆

  • handsdi
  • 我滿滿的貼紙簿,已在我國小時期,我小妹幼稚園時期,把我拿去當公關分掉了,裡面還有立體的,還有金光閃閃的貼紙...
    想起來,就只有殘念呀~~
  • 分掉!!!!!!!!太殘酷了!!!!!!
    我小學超愛買貼紙簿....
    還會分類把他們貼成一本本的
    應該是高中前都回收了(哭)
    真的是殘念~~~

    クロコ 於 2010/09/18 20:30 回覆