周同學是太太在廣告公司時的同事,但是當時太太並沒想到,他就是我身邊那個「六度分隔理論」(six degrees of seperation)的關鍵人物!所謂的六度分隔理論,也就是不管距離有多遙遠,兩個陌生人間相隔的人際關係其實只有6人,只要經由他們就能完成人際的傳送。

 

圖如下:

 

 

6度分隔圖  

 

在過去的工作夥伴中周啟兒顯然是「有趣度」排名至少前3的大將,曾經在辭職後豪遊(?)大半個地球還慘遭鬼剃頭的他,最近終於大發慈悲開始腰子配信,想看的同學們可以點這裡訂閱曾任職大手廣告會社、唱片封面設計,目前是free-lancer

 

 

包的中身內容如下:

狗仔周啟兒
  

1ELECOM白色耳機:當時的新歡,因為很型又好攜帶搏得太太與結力一致讚賞。

 

2MUJI筆記本厚一、薄二:厚本是去年9月回某大手廣告會社支援,在做全家便利商店比稿的時候用的,沒事做時就會在上面塗塗寫寫。



筆記內容1 筆記內容2  

薄本是速記用,原本是兩本分開使用,一本是工作內容、另外一本記行程,可是因為常常忘了帶,加上自己寫的內容很快就會忘記,不覺就合而為一(誤)。也因此有很多筆記本寫個一兩頁就忘記、或是沒再繼續寫。最近認清了要在每個記錄上寫幾月幾號,否則上次開會說了什麼,怎麼可能找得到!

筆記內容3(洞)
  

太太注意到薄本上出現了謎的洞,針對這點本人的解釋是「當成名片撕下來用掉了。」當時在做某知名歌手唱片封面,找攝影師時忘了帶名片,於是當場撕一角。周啟兒表示,反正接案時名片上也只有名字、電話和e-mail,和筆記本的一角作用相同。

 

3ZEBRAサイン細字:畫圖用,線條有粗細感和普通的針筆不同。開會無聊時通常與PentelTradio組合用來畫畫。

 

4)無印良品水性六角筆(梅紅/黑):開會前用黑色記錄,之後標記用紅色,這樣可以知道同一天發生的事的先後順序,不過基本上是亂畫。

 

5Pentel Tradio塑膠鋼筆:周阿姐介紹的,據說景觀設計繪圖大家都愛用這支,不過若是寫得太用力會透背。其實平常沒需要那麼多筆,通常都放口袋或包包裡,去年中才開始帶固定的筆記具。

摔角選手!!!
  

6)摔角選手面具鑰匙串:上面有生日的牌子、和摔角選手鑰匙套,是朋友從溫哥華返台贈送。

 

 

 

 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • cheerchou
  • (驚)(驚驚)(驚驚驚)
  • 有甚麼需要修改的請即刻通知我www

    クロコ 於 2010/05/30 00:05 回覆

  • Fishball
  • 腰子我也游過去申請了剛剛才嗑掉,真好看 (好想去流浪~~)

    另,六度分隔理論超妙!


  • 腰子真的很好看呀~
    尤其是背海面山的MOAI(笑)
    對於六度理論我只能說這真是太神奇了~~

    クロコ 於 2010/05/30 00:07 回覆

  • 周阿季
  • Pentel Tradio塑膠鋼筆好用啊~~但以前的好色現在都沒賣了!!!(哭哭)
    現在用LAMY的,奢侈的我已經有三支不同筆桿和筆頭了!!
  • ㄟ~Tradio有彩色的(驚驚)
    我始終沒仔細注意彷彿只看過黑的.....
    LAMY的EF尖很神祕...我覺得他是需要時間馴養的筆(或者只是我剛好買到野性LAMY)

    クロコ 於 2010/05/30 00:22 回覆

  • pinky
  • 驚驚驚~驚驚驚~
    這六角理論真的好驚!!!!
  • 真的很神奇~~我也不知道大家原來都認識哩!!!!!!

    クロコ 於 2010/05/30 00:24 回覆

  • pinkdan123
  • 六度理論我目前還沒仔細分析過
    但是你的好神奇
    千來千去大家都認識...
  • 這是個研究六度理論的優秀模型阿(笑)
    而且分別都認識很久但我絲毫沒發現
    後來經過一些意外事件(?!)才驚爆出來的
    真的是很有趣

    クロコ 於 2010/05/30 00:25 回覆

  • deutsch27
  • 根據六度理論,認識版主就可以認識國內政治、娛樂所有名人
  • 我想那應該是不可能吧!!!!!!!
    但是可以認識周啟兒還有圖上的朋友們(笑)

    クロコ 於 2010/05/30 00:48 回覆

  • deutsch27
  • 其實很簡單,例如,周啟兒->唱片公司工作人員->唱片製作->歌手->企業家-> 政治人物

    是不是剛好六度?重點是對方想不想認識我們這種小人物XD
  • 我對歌手->企業家這部分很有興趣(大笑)

    クロコ 於 2010/06/07 00:52 回覆

  • cheerchou
  • 選舉要到了 他們攀親帶故的可勤的咧~ 重點不是我們認不認識他們認不認識我們 而是要認識對的人才有用啊!!!
  • 我接到錄音的拜票電話都會即刻掛掉....= =
    有種自己打來嘛
    茄~
    從這篇熱烈反應看來我認識你是認識對了啊(炸)

    クロコ 於 2010/06/07 00:54 回覆

  • Jerry,黑結力
  • 裡面有我!(光榮)
  • 沒錯!!!!你很重要!!!(笑)

    クロコ 於 2010/06/18 02:46 回覆

  • 周阿季
  • Pentel Tradio的確有彩色,印象中有紅、黑、藍、綠。但我難得會愛的綠色已經確定不再生產了!!
    LAMY我的是M、F和1.5我最愛那個M筆頭,畫圖用的~搭配他的藍色墨水,很讚!!(順便問一下我想找漂亮的棕色鋼筆墨水,有沒有推薦的?)
  • 綠色!!!也太酷了~~~我應該在世界堂搜索看看有沒有的(思)棕色墨水我首先想到的是Waterman的Havana!另外還有Pilot iroshizuku的土筆~兩種棕色我都蠻喜歡的~

    クロコ 於 2010/09/24 03:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消