之前在
amazon買柴犬書時推薦書單出現了影山直美的柴犬系列,當時沒有多加注意,沒想到後來看到網友推薦一看無法罷手,於是買了新書《こりずに 柴犬さんのツボ》(學不乖 柴犬祕辛)和《うちのコ柴犬》(我家的柴犬)。

 

我的媽~實在太可愛了啊!書中充滿作者對家裡2公柴的盲目親情,還有可愛的阿柴插畫~。(愛心眼)

 

讀完後想起了日前在mixi看到的手帳封面改造法,我竟然能3個月都不動加納封面的歪腦筋,它真的是我今年永不後悔的選擇(在對誰告白?!)。是的!終極絕招彩色影印!想要把什麼拿來當封面都可以,甚至還能把名牌手帕彩印做封面。

 

影山直美作品兩本及春季新封面 

彩印統一價都是一張
10元,正好去上課於是拜託影印行印,太太對自己的影印技術實在沒什麼信心。首先是書的內彩頁,直接影印正好比封面略大,又不會遮住背面的口袋,黑柴跟赤柴可愛到爆炸!

 春季cover決定版

 

春季版封面,內頁的「有柴犬的風景」插畫。書中是跨頁的插畫,所以彩印時會出現中間騎縫的陰影,不過還在可以接受的範圍內。


立派的柴犬封面!!! 
 

書中附的明信片,放大影印後和手帳正好一樣大(感謝影印店老闆精密的計算),清涼的靛色和風圖案,夏季用封面預定。製作方法都很簡單,只是把彩印圖案裁下然後四角用圓角器切掉而已。

 

 

 

 

 

おまけ


HIGHTIDE3筆夾綁書帶  


有鑑於我愛用的
Rhodia筆記本沒有筆夾,買了HIGHTIDE筆夾綁書帶試用,非常滿意!分兩種尺寸,小尺寸適合文庫本,當然也能用在ほぼ日上;大尺寸對應單行本,traveler’s notebnook也可用,不知道cousin能不能用?希望它推出可以調整長度的款式,讓更小的iPaper圓背筆記隨身版也能使用。

 

Penco Grafitti Mate 
 

新朋友Penco Graffiti Mate,一樣是H社的商品。PencoH社以「Pen Company」的縮寫發想出來的副品牌,風格偏向美式,但其實是一個假想的海外文具公司,真正的「Penco社」並不存在,而正如它的名稱,當初Penco第一項商品也是自動筆。

試用Penco Grafitti Mate 

 

之前Plaza有進過8色的Penco蠟筆,但嫌它體積太大,Pentel8色筆又太貴,Penco122mm芯繪圖筆價格不到1千日幣、火速下手買來試用。除了12色筆芯外,還會多附一支與筆身顏色相同的筆芯(白色的筆芯令我有些煩惱色鉛筆的白色要怎麼用?)偶爾會在手帳上畫畫,但之前買的Tombow色鉛筆在ほぼ上發色不佳,倒是Penco的表現還不錯,它附的迷你削筆器用起來不太順手,可能會買個Staedtler的來試用。

 

 

 

 

延伸閱讀

 

影山直美官網

 

 

HIGHTIDE staff blog3pen holders bookband

 


HIGHTIDE ON-LINE




 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cheerchou
  • 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!
  • XDDDDDDDDDDDDDDD
    柴的威力!!!

    クロコ 於 2010/03/24 21:56 回覆

  • Fishball
  • 啊,我好想買文具哪 (哭著滾走)

    TN沒有筆夾我也有點苦惱,前陣子把PILOT V5鋼珠比直接夾住外皮,結果就它就挫傷了(泣)

    Penco Graffiti我一時恍神居然看成Prono Graffiti(被毆)
  • 我也好想~~我想歸國大買一番(喂)

    我之前是自以為拿文具店買來的筆夾夾TN然後它也挫傷了(笑炸)不過用友人贈送的mint oil磨一磨之後看起來好很多...治癒了我破碎的心<=

    XDDDPenco沒有出色情塗鴉筆唷(爆)

    クロコ 於 2010/03/24 21:59 回覆

  • changlsis
  • 我買了八色筆= =
    剛入手不會用,現在是嫌顏色太少,看到這支感覺真好,又瘦又多四種顏色。
    偏偏八色筆非常堅固,怎麼摔都好好的,連個漆都沒掉,想換也沒理由~啃
    那條綁書帶感覺不錯用,不過我習慣綁直立的,市面上的綁書帶都是設計橫的,不符合我的需要,所以就買了條可調整的綁書帶,預計下個月到台灣
    雖說用不到,不過我會跟我朋友說下這款,撇掉價錢,他應該會想要,畢竟他的手帳沒地方可以放筆XD
  • 它要換色就要整支拿出來其實也是有些不便,不過體積跟便利性本來就是不可兼得...。我本來打算去日本買MUJI的P牌代工八色筆(笑)現在應該會暫時就用這支吧~~

    綁書帶真的好用,它還有在側面做單筆夾的款式,應該會再囤積一些自家用或是當成送人的小禮物。

    但我其實有個疑問~大家把綁書帶拿下來寫筆記時帶子都放哪?會不會很容易忘記啊....我個人有這方面的困擾......

    クロコ 於 2010/03/24 22:01 回覆

  • changlsis
  • 剛開始我也有同樣的困擾,一個禮拜總會發生幾次綁書帶莫名的消失.
    現在的話,由於手帳實在太厚了,不綁起來實在很危險,就習慣手帳一闔起來,就把帶子束上
    不過綁書帶我都會放在視線可及的地方,要不就纏在手上
    要習慣有綁書帶的存在,如同你不會忘記帶手帳出門般的自然,這樣就不會讓你困擾了
  • 套在手上這個不錯~~但蝴蝶結樣式的看起來很可愛,新的那個3筆套Hightide套起來超粗獷(笑)
    的確是要慢慢習慣~~~~
    建議感謝!!!!!

    クロコ 於 2010/03/31 16:15 回覆

  • Fiona
  • 請問penco那支12色筆在紙上顏色容易畫上去嗎?(會不會滑滑的不容易上色)想買一隻跟彩虹筆有異曲同工之妙的筆,但又好怕買到跟彩虹筆一樣不好塗色的...
  • 我覺得他發色還不錯,有點接近蠟筆的質感,不過跟水性色鉛筆的軟度當然不能比,至少在ほぼ日上面還蠻好用的!

    クロコ 於 2010/04/28 03:45 回覆

  • 亜希子
  • 我好喜歡你的文具收藏網站ㄛ
    我也是一個喜歡用記事本記事的人
    也喜歡在文具店逛好幾小時之人阿

  • 喔喔~~請多來玩(鞠躬)
    我太依賴手帳了若是沒寫在上面的事就完全記不起來
    STATIONERY NO.6有寫他們家編輯逛文具店最久是4個多小時....我想如果是逛伊東屋本店我應該也可以逛那麼久(還有椅子可以休息)(炸)
    文具店真是心靈角落啊

    クロコ 於 2010/05/30 00:32 回覆

  • 周阿季
  • 那隻桃紅色的LAMY~就是我現在的愛筆!
  • 沒錯~他也是我的書桌用筆~~~
    滾動中~

    クロコ 於 2010/05/30 00:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消