過年時太太一口氣狩獵了許多朋友的包並猛拍了文具,它們可是一年份的狗仔隊囤積量!趁著《放‧空》攝影展在金車藝文中心展覽,來寫一下狗仔焦家的成果(笑),要看貓照的28日前免費參觀唷~

 

 

老焦,攝貓達人,小妮的老公,曾任電影劇照師、新聞攝影記者,目前為自由寫真家。

老焦的包
  

Jansport黑色後背包,雖不是專業攝影包但充滿了專業的「氣味」,唯一的裝飾品是與小妮前往福岡參展時在天滿宮買的神鳥「鷽」的護身符

 

隨身機是SigmaDP2,紅色背帶是我從韓國敗回來的土產(笑)。筆袋是Staedtler捲捲筆袋,雙圈的Rhodia18A4大小筆記本上日文課用,不過這本是全新的。



老焦的筆箱  

 

寫真家的筆箱詳解:(近至遠)

 

1MUJI白色工程用筆,原本有附削尖器但很難用,隨身攜帶Staedtler的削筆器,鉛筆一定要削尖、刺到會痛的程度才可以。不喜歡自動筆,工程筆比較像鉛筆,喜歡0.90.7粗細。

 

2-4)三種廠牌的多色筆→Pilot coleto3色、uni Style-fit3色、Pentel Sliccies3

筆芯顏色組合分別是「紅色、黑色、綠色」;「0.5橙橘色、0.28棕色、0.38藍色」;「橘色、紅色、藍色」,組合原則是只用一支也可以完成大部分筆記功能,寫東西都會換顏色不同的筆。

 

5)一時團購的Swan鋼桿鋼筆,畫圖用。

6)深藍色霧面老白金鋼筆,購於雙園街的老文具行,用白金牌藍卡水。

7)藍色金蔥老白金鋼筆,購於小品雅集,上Pilot色彩的霧雨

8Pilot金色鋼筆,F尖,購於小品雅集,約6700元。


 老焦的筆記

 

老焦大學時代的筆記。習慣只記正面背面空白,可增寫補充或心得。

 

 

◎焦媽,60歲,T大教授助理。(正好被太太捉到硬拍)(笑)


焦媽的包  

堪稱收納達人,樸素的背包內暗藏MUJI格紋收納包,內容幾乎都是存摺,放收納包中方便攜帶與整理。


11.png 
 

包中唯一的文具是Pilot的迷你版G-1黑色中性筆,焦媽表示包裡幾乎都是黑筆,偶爾會換成白金的黑色伸縮原子筆,因工作都坐辦公室,只有去銀行辦事不喜用他們提供的筆時才拿自己的筆寫字,包包以整齊好拿為原則。(老焦一旁表示:這點為何沒遺傳?)

 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 貝貝
  • 焦媽真是我的榜樣
    我也曾經夢想整齊好拿的包包
    可惜至今還沒有達成
    想帶的東西越來越多,包包也就越來越亂越重XD
  • 我常在換包包
    東西總是在四處滾落不知道去哪
    但是包中包其實也不符合我的需求
    因為我常要掏東西出來而且用的是後背包
    不知道有沒有什麼解決的方法(笑)
    我是標準的手忙腳亂派

    クロコ 於 2010/03/18 21:19 回覆

  • changlsis
  • 我的也整齊很拿,裡面就只有1101、錢包、手機跟鑰匙,不多就還蠻ok的,曾想過要自己做個袋中袋,只是這樣子會塞更多東西進去,就打消這個念頭
  • 哇...好厲害喔
    我是巨包人
    沒一堆東西就沒安全感
    很羨慕可以帶小包出門的人
    我平常一定要帶的就有筆記本筆箱1101名片夾隨身聽手機化妝包環保袋護唇膏薄荷糖鑰匙有時候還有雨傘和筆記型電腦...

    クロコ 於 2010/03/18 21:31 回覆

  • changlsis
  • 我就是怕自己會變成這樣子,所以才放棄自己做袋中袋,不然應該跟你差不多,除了筆記本跟筆箱不會帶,化妝包是因為外出時間短了,不然也一定會攜帶,所以有朋友說"女生的包包跟小叮噹的百寶袋一樣,啥東西都有"
  • 我已經沒救了XDDDD走進後背包的世界以後就像變態之森再也走不出來了!!!!!!!!我還蠻喜歡小叮噹百寶袋的那種感覺....<=

    クロコ 於 2010/03/21 01:10 回覆

  • whataview
  • 焦媽的「衛生紙」區實在太一百分了!!!!!
  • 手帕加衛生紙是一定要的阿!!!!

    クロコ 於 2010/03/24 21:57 回覆

  • Jessie
  • what?小妮是已婚女子?
  • 是阿~小妮是人妻(笑)

    クロコ 於 2010/04/06 12:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消