Kawaiko+Clairefontaine合作筆袋


隨著太太一直爆買,筆箱體積 也越來越大,我熱愛的
Orobianco帆布筆袋因為被亂塞,常常找不到東西,於是看到C牌筆袋馬上就下手了。

Kawaiko+Clairefontaine合作筆袋 

 

紫色的和風筆袋是筆記大廠C牌與巴黎一家精品店Kawaiko合作的產品之一。Kawaiko顧名思義,是家日系風格的店舖,雙方的合作自然也走華麗和風路線,外表是緞面的,拉鍊上有花瓣的模樣,還附有一個紫色蝴蝶結的吊飾。

 

欸欸。我想起了梵谷。

 

在走遍日本東海道驛站的歌川廣重筆下,許多平民百姓在一場雨中默默過橋,大雨傾盆,畫框將那場喧嘩的雨永遠凝固起來,1887年,在巴黎的梵谷用他的筆重新描繪一次,同樣的驟雨與橋,同樣過河的人,還有許多謎般難解的文字。(其實那幾幅浮世繪旁漢字大多是寫版畫印製處所與地址,他應該不曉得而照寫上去了)

 

身為當年法國第一批「哈日族」,作曲家德布西或是畫家梵谷幻想中的日本,又是怎樣呢?

 

梵谷對浮世繪一見鍾情,窮其一生想到日本朝聖,終未能如願,於是我擅自將那些異國的紋飾、華奢的配色,解釋為是對遙遠他鄉靜美幽遠的期望。

 

後方收納袋 後方收納袋

 

回到筆袋身上,C牌筆袋不僅外表十分美豔,功能性也十足。也難怪,我想它原本是設計為化妝袋吧?主要收納空間兩邊分別有夾層,其中一邊繡有雙方標誌,用來置放便利貼。另一邊是一個中暗袋和兩個直立型置物空間,暗袋是ARS薄型剪刀與Nanodia筆芯的藏身處,PilotPutimo立可帶和MUJI旋轉橡皮放在直立空間正好。(另一個空間是Dotliner專用的,只是我拍照時還沒發現)(笑)

 

前側內部 前側內部

 

前方的收納空間較扁平,但有筆插,放入Swan鋼筆與Prera剛剛好,還有一個可收發票或名片等紙張類的長型暗袋。最前方內側是一個透明塑膠收納袋,放極黑墨水與Pentel的筆型橡皮。

 

 

 

 

 

 

おまけ

 

日前在誠品買的Ryu Ryu貼紙,這家公司太太最喜歡的產品是前面有塑膠封套的筆記本,前面有3頁左右可以放4X6照片,有一陣子很愛用LCA的時候喜歡常常換封面,後來則變成偶像筆記。(笑)只有一面的橫線可撕印刷,用到背面時會有點謎。以前叫American Note,現在公司名稱換了應該筆記本名稱也換了,誠記文具館也進了好開心呀。

 

Ryu-Ryu手帳貼紙 

 

而,太太其實有很多未用的手帳貼紙,再買下去的原因只是它有「live」貼紙。燃燒吧賴腐魂!

 

 

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Fishball
  • 拜見黑子姫様~
    ↑↑看完這篇突然很想說這句@@a

    我現在仍處在錯失育昌文具的深切打擊,不過總有一天可以去成的。
    還好年初一能去PAGE ONE,真有萬象更新之意(自以為)
  • 結果我昨天睡過頭沒去成Page One,該不會已經被搬空了!!!但今天下雨....= = 筆箱使用非常滿意不管是他那花俏的外表或是爆炸多的內袋都超符合我的理想筆箱XDD

    クロコ 於 2010/02/15 15:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消