「一切都在逝去。」

 

讀了那句話,我差點要流淚,怎麼高中時代翹課在圖書館讀的文字,書寫的那人至今還是有如此威力呀。

 

 

Before

 

卡片兒  


於是想起了整理抽屜時挖出的神祕寶貝。單字卡,影印卡,還有一些謎的月曆與手帳。想當年太太還是高中生時,加入的是
Jon Bon Jovi後援會(笑),那張藍色的會員卡一直覺得沒有丟掉,然卻找不到,原來是與錄音帶放在一起。好rockerXerox的影印卡也是那時的好朋友,去圖書館翻書,喜歡的就把一兩頁印下來黏在剪貼本裡,偶爾也會製作主題剪貼本,一張100元的影印卡很快會用完,不知道為什麼留下了一張一口氣就全部用完的卡片。

Sandee 

 

和文具不怎麼相關但和手作很相關的錄音帶。當時會把喜歡的曲子全部錄在同一卷裡隨身播放,曲目當然是手寫,與當年友善的狗寄來的珊妮演唱會DM明信片同樣是濃濃手作風。

 
單字卡 


單字卡。
Kyokuto的單字卡,和KOKUYOCampus比起來就知道紙質的差異,紙質邊緣有許多黃點,不過也不影響閱讀就是了。其實我已經忘了它的存在,應該是用Pilot 0.3寫的音樂常識用單字卡,當時一心想考音樂系,而的確用了單字卡後音樂常識超過90分以上,但主修卻不及格(大笑)。

 

日曆們 Pingu

其它的抽屜則出現了0304年的月曆與記事本整理冊。透明的整理冊好像是第一次去東京時在手創館買的,後來發現了更輕更好用的Raymay社整理冊,一口氣買了很多本。在廣告公司工作時都用月曆代替記事本,應該是當時記性比較好,許多瑣碎的事都能用腦記住,如今大腦退化只能靠ほぼ日了。

 
舊手帳內頁 


04年第一次買了Raymay社的Davinci六孔手帳,如今仍覺得是一本很棒的手帳,不過看內頁使用方式就知道跟太太當時生活一樣一團亂,一周一面的方式根本不夠寫,付箋貼到字都看不見

 舊手帳內頁


05年換了一周兩面的內頁,寫起來整齊多了,偶爾會浮貼些出差行程表在頁面上,這款是Davinci的Just Refill pocket size米色內頁,設計很無趣但紙質非常好寫,在變心之前整整買了5年(09年的其實也買了,但5月時變心買了ほぼ日)。

 

After

 
獵人印章組 


ほぼ日
最大的好處是時間分明,可以清楚分類一天的工作與私人行程和目標,還可以直接看到月計畫和年計畫,時間成為連貫的概念,不再是一格一格或一頁一頁,每天寫在頁面上方的check list裡面的待辦事項,要全部完成,也是一種自我訓練。頁面上的所有事項全部完成的話,可以蓋上MHQuest Clear印章!彷彿大連續狩獵成功般的爽快感,令人上癮!

 

抄書  


希望可以回復抄書、抄下喜歡字句的好習慣。
寫樂青墨在ほぼ日上的表現非常優秀,滑順好寫而可適當表現出墨色,卻又不太會透背。

 

認真使用Zebra的筆ペン 
 

買了Zebra的筆ペン之後偶爾會在空白處畫圖,它的硬度適中很適合隨手亂畫。今年發展出比較有系統的使用法,是除了左方時間軸之外,右邊上半部黑色三角形是工作條列,下半部藍黑色是私人事項,筆記也是藍黑色,工作上重要的聯絡人加綠色框,如此一來更能一目瞭然。頁面右上方的空白是「每日自我激勵欄」,覺得很沒勁時就貼一些上升箭頭或畫星星打氣一下(效果如何太太是不知道啦但是翻開看了的確會有提醒作用)。

あかしや水彩毛筆試繪 

 

試用新買的あかしや彩色毛筆茜色,它的筆尖很軟,不小心會畫太粗,我想我還需要一些練習。

 

 

 

 

 

創作者介紹

BLACK DIARY

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 黑暗少女*小小
  • 當時一心想考音樂系,而的確用了單字卡後音樂常識超過90分以上,但主修卻不及格(大笑)。

    這段讓我也大笑了許久~~
    帶我回到青澀的高中歲月~~
  • 小小可是正牌音樂系高材生阿(羞)
    我想我高中其實過得應該還蠻愉快的(!)

    クロコ 於 2010/02/02 00:46 回覆

  • 火鳳凰
  • 哇 好豐富的手帳
    甘拜下風阿
  • 我常在反省書裡說手帳寫滿不一定是生活充實,但我不覺就會寫很滿XDDD而且不寫上去就真的忘光光了!!!!

    クロコ 於 2010/02/05 02:53 回覆

  • Fishball
  • 老家傳來柴票抵達的訊息了,Thank you(請用林檎式語尾上揚)
    還讓太太破費寄掛號真是不好意思

    那個背面寫MUSIC的空白錄音帶好像是SONY出的對嗎,我也買過哩
    我也留過用罄的全錄影印卡,想當初大學時查資料還真是勤快

    Thank you again!!
  • 我太信任中華民國郵政了~因為它服務品質太好了啊!第一次寄的時候是寄平信的...它到底去哪旅行了(思)

    沒錯沒錯~錄音帶是SONY的呀!!!我超喜歡這個系列,不同長度顏色也不同哩!!!!我人生中最認真於課外讀物的是高中時期,最認真於課業的是大學時期,現在...一心只想玩(炸)

    魚丸小姐別客氣(握手)


    クロコ 於 2010/02/05 02:56 回覆

  • irisianb
  • aloha
    我也是hobo的愛用者哦!
    看你保留了好多回憶呀
    「一切都在逝去」
    這是真的 雖然偶爾才會想起來 一轉身卻也還是如往常一樣生活著
    今天跟朋友聊天時突然發現,我們竟然認識超過十年了,從十幾歲開始~~~ 果然一切都在逝去呢~~~只是在心中仍然有留下一些些永恒吧? :)
  • 我的缺點就是捨不得丟東西!!!事實上我還保有小學時代用壞的圓規跟自動筆!!!還有很多謎的紙條(笑)看以前的手帳會發現自己好像每天都很忙但其實都沒做什麼事....(苦思)......

    クロコ 於 2010/02/11 19:50 回覆

  • 小蝠
  • 你好阿 逛ptt不知不覺就晃到這了...

    不務正業的國三生 是個文具控 哈

    真是佩服 竟然可以寫那麼多本日誌 我每次寫一兩頁就半途而廢....


    請問你英文黑底的貼紙是哪裡來的阿 就是寫'單字卡'的那個

    小時後看過爸爸用過紅色的 一直搞不清楚那怎麼用XD
  • 你好你好~

    我的上上一本日記也從90年代一直寫到21世紀啊(爆笑)
    我還記得高中為了準備考試買的第一本手帳!!!!雖然它早已不知哪去了!!!現在的手帳因為是工作用天天都會用到~猛寫~

    單字卡那個其實是電腦字型,不過它的原型是dymo打標機的色帶,我好像沒寫過我的dymo不過有寫過Around The Clock的打標機(http://tinyurl.com/ygz52cf
    )我愛它們!!!!

    クロコ 於 2010/02/19 20:10 回覆

  • mina*
  • 請問您魔物獵人那個Quest Clear印章是在哪裡買的阿?:)
  • 澀谷Cospa買!!台灣animate有看到賣調合書,不確定有沒有進印章組~~您也是獵人嗎(笑)

    クロコ 於 2010/02/23 02:42 回覆

  • 小蝠
  • 感謝阿 上拍賣找到DYMO-M1880!!

    我想她會成為我的新歡=)


    對了 我本來也是想考音樂系 不過太難了 我不是科班出身=P
    現在想考雲科大設計

    原來你也喜歡獨立音樂
    我也是
  • 不客氣啦~~DYMO超好用的!!!!貼著貼著貼上癮~~

    我也不是科班出身~很久沒彈了~你還年輕要加油阿!!!!

    是不是獨立音樂沒什麼關係啦~聽音樂爽就好(喂)其實我也喜歡sorry sorry(炸飛)

    クロコ 於 2010/02/23 02:45 回覆

  • mina*
  • 其實我是因為最近買了ほぼ日手帳(我終於也跳進這個大坑了),看別人使用的方式而看到您的部落格,不愧是文具魂瘋狂燃燒的太太阿!!
    一堆好用的筆記本和筆,看得我也好想買阿!!(←易燃)

    我只玩過一次魔物獵人,因為PSP不是我的,但是我深深愛上了裡面的小貓阿~~~(羞)
    既然那個印章台灣買不到那我只好死心了...

    話說最近因為敗了手帳也開始敗了很多文具..uni的三色筆我也敗了兩支,還有一堆貼紙(遮臉)
  • 我去年才踏入ほぼ日這錢坑...之後就再也走不出來了...沒有它我的人生是黑白的(歌頌)

    小貓我也很愛~買了貓毯貓吊飾...XDDD魔物3PSP期待中!!!!印章則不知道台灣是否會進...說不定可以找網拍代買~

    我小時候罹患嚴重貼紙病,後來有好了一陣子,大學畢業後又瘋狂地復發了!!!母哈哈哈<=得意什麼!!!

    クロコ 於 2010/02/24 21:19 回覆

  • 小蝠
  • 噢 其實我也喜歡五月天阿(踢飛)

    ~每天都火腿蛋 每天都排骨雞腿飯~

    噢 這超經典的(春天吶喊)

    獨立音樂本來就不多人知道阿

    所以我才那麼說嘛 哈
  • 我好久沒去春吶了....墾丁太貴了啦(戳)
    但最可惜的還是野台~我喜歡野台~~
    live GOGOGO!!!!!!!!!

    クロコ 於 2010/02/24 21:48 回覆

  • 小蝠
  • 其實那是一首歌

    五月天/春天的吶喊

    = =
  • XDDD由此可見我對他們超級不熟
    跟春吶還熟一點(被殺)

    クロコ 於 2010/03/03 13:22 回覆

  • NANA
  • 我也買了日本手帳, 超愛它的,紙質細滑,寫起來的感覺超讚
  • 它的紙質真的不錯~我喜歡它淡淡的米色~純白的紙張感覺很沒情調(?)近日要幫友人再購入春季版~ほぼ日萬歲!!!

    クロコ 於 2010/03/16 23:51 回覆

  • TCC
  • 太棒了!
    查文具就逛到這邊,
    我喜歡筆記本也喜歡魔物獵人,
    也很想問你印章的問題,
    剛好就有獵人同好發問了!
    唉能去日本血拼就好了...
  • MHP3年底要出了!!!我好興奮啊~~~在那之前夏天可以先玩一下愛路村XDDDDD
    最近可能會在e-capcom買東西,印章組好像還有存貨有需要嗎?可以私密留言~~

    クロコ 於 2010/03/16 23:53 回覆

  • TCC
  • 喔喔,忘了說,
    我也喜歡貼紙!!
    買過ㄧ本
    Sticker Graphics2
  • 大家的貼紙病都很難好啊(笑)
    我明明已經亂買了很多但看到貼紙還是會不由自主地又逛起來...
    Sticker Graphics兩本都好酷!!!!!它本身就是貼紙嗎?敗家物出現了!!!!!!!!

    クロコ 於 2010/03/16 23:56 回覆

  • 悄悄話
  • lagerfeld
  • 樓上的同學

    台北東區可面交~匯款也行~因為不確定會不會缺貨等買到再給我款項就行了~
  • SpringField
  • 晚了一年來看QQ
    e-capcom已經沒有狩獵印章了
    嘗試過自己刻 可是圖案太細小了
    怨念阿阿阿~~
  • 我對3G有怨念........
    PS vita才是王道(不對)
    我不要在3DS上狩獵!!!!!!!!!!!!!

    クロコ 於 2011/12/13 23:07 回覆

  • SpringField
  • 我也很討厭3DS!!!(握手)
    不過剛跳文具坑 實在沒錢買vita阿.....
    發現把圖改一改後 狩獵印章還是刻得出來耶XD 已經完成三代的版本了
  • 據說4也會在3DS......那是逼我要購入了嗎.....哭~~~
    能刻出狩獵印章真的是太強了
    我個人是沒有這方面的才能啊....(遠目)
    刻好的章可以拜見嗎?!!!!太厲害了!!!!!!

    クロコ 於 2012/01/05 05:09 回覆

找更多相關文章與討論