Around打標機字盤

月前在 尋找Dymo有沒有出新色帶時,意外在樂天發現了Around the Block的打標機。當初最想要的其實是6種字盤,因為樂天上寫可以和Herlitz的字盤互換,心想總算可以讓沉睡在櫃子裡的點點文Herlitz打標機復活。

我還記得第一次接觸打標機,是在已經出嫁姑姑的房間。不曉得是書本還是錄音帶,總之某些物品上用綠色的塑膠片打著她的英文名字。「啊,好時髦呀。」小時候的我心裡那樣想著。不知道究竟是用什麼工具做成、自然更不知道要去哪裡尋找名為「打標機」的工具。

多年後在一家小文具店遇見Dymo1610,才終於明白那張小塑膠片隱藏的謎團。

可以使用6mm9mm兩種色帶的1610,於是成了我的第一支打標機,買的時候還是學生,一度為了50元跟老闆殺價殺了很久。當初買時附有2個字盤,但隨著時光流逝,換下來的字盤已經不知哪去了。Dymo社在1957年研發出世界第一支打標機,從此成為打標機的代名詞,它位於比利時的工廠,也從一天生產萬捲色帶,擴展到1978年時一天可生產18萬捲,它也曾一度被瑞典的esselte、美國的西華集團併購,1989年生產出第一支電子打標器。 

 失意的Herlitz

不過,就算可以使用電子儀器印出標籤,我還是喜歡打字時會發出喀擦聲響、一格格轉動文字的傳統打標機。Herlitz是第一次去銀座春天百貨的scos分店時買的,當初只因體積小可愛,想用來打法文字,奈何沒看清楚它是德國品牌。同是歐系點點文,國家不同差很大,買回來後其實就冷凍了。

樂天雖然讓我找到了美國手作品牌Around The Block推出的打標機和字盤,它卻殘酷的品切了。

要買東西時,太太的意志是不會屈服於品切兩個字的。在美國的網站上找到了打標機,品項齊全,而且算算全部買起來,加運費還比從日本買便宜許多。廢話不多說,馬上拆了用。沒想到Herlitz式樣和樂天網站上不一樣!它疑似是舊款所以不能換字盤!shock

於是只好把粉紅色的Around the Block拆了。

 
Around the Block打標機
 
字盤有6種,最喜歡的是可以打出不同大小字母的「Ransom」,還有耶誕節用的「Holiday icon」等等,原本附上的是普通的英文字母大小寫各一盤,還有一捲粉紅色的色帶。另外買了鋸齒、金屬和霧面的4條裝色帶以及5捲盒裝的普通色帶。單條裝的色帶不知為何比打標機寬度略寬,鋸齒帶因是紙面,放進去後不怎麼好打,打太用力容易卡紙,力度掌握要剛剛好才能打出表面有凸起(不會反白)的模樣。金屬帶好似很厚,其實厚的是後面的襯紙,金屬帶本身是薄薄的像金屬膠帶那樣的材質,打起來就著光源,可以看到浮凸的字樣,很美麗。

  圓角試作 

Around the Block機器背面有個黑色的按鈕,按下去後就可以把前面圓型LOGO部分抽出換字盤,一邊打也能一邊換,十分方便,不過換字盤時也要小心色帶卡紙。機器右方有一個白色的掛鉤,可以剛好鉤住色帶的外殼,不需用手拿著,很方便的設計。

試打了stationery 365紀錄用的Traveler’s Notebook封面的字樣。用的是金屬色帶,搭配紙膠帶成功!!

試作文具365本封面  Traverler's Notebook  

365的第一天,我買了MUJI的筆袋和六角形彩色筆。天空色好美啊!他變成我的新歡了~~另外到貨的是博客來訂的Real Design一月號,雜誌很貴,原本上個月去東京出差要順便買,誰知libroTsutaya這本都缺貨是有那麼多人在買嗎!!R誌一月號重點內容是25位創意人的必備物品,我最愛看了!這跟包的中身一樣讓太太毫無抵抗力。除了採訪創意人的書桌/辦公室和隨身物之外,也統計了愛用品人氣排行,包括(1)Moleskine(各種size)(2Rhodia,還說明比起橘Rho,創意人更愛黑Rho(笑)(3Olympus的白色PENE-P1)相機(4iPhone5Pentelsignpen6LAMY鋼筆。

 包裝廣場買物

另外終於去了包裝廣場。太太最大的錯誤就是把紙蕾絲「杯墊」誤為普通紙蕾絲,我想要的是輕薄柔軟又有美麗花邊的紙蕾絲啊!但它又硬又厚超囧。又買了一組そらまめ的印泥,它實在太好用了。

 

おまけ 

美國Craft Town Hobby Land網站

 

 

 

, ,
創作者介紹

BLACK DIARY

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • imchange
  • 打標機本人和金屬色帶真的好好看!!! 我想知道要去哪個網站買?
  • 推打標機本人~我也對她一見鍾情(羞)是在這個網站http://tinyurl.com/ybqcj54買的,因為我鎖了右鍵所以我來把連結加在文後面好了~~

    クロコ 於 2010/01/18 01:43 回覆

  • 東
  • 網站找了很久我都沒看到耶
  • 你搜尋Around The Block或是Tapewriter就可以找到它囉~

    クロコ 於 2010/01/23 01:43 回覆

  • 東
  • 找到了謝謝
    請問他那個可以寄到台灣嗎
  • 可以啊~網站對應速度頗快的~不過要注意他為了替買家省錢會寄平郵比較慢一點~比起AE50塊美金的鬼運費我看到他運費13美金已經就感心了(哭)

    クロコ 於 2010/01/26 02:36 回覆

  • 東
  • 謝謝你喔!我們已經決定要購買了
  • 不客氣~~他是支很棒的打標機呀~
    恭喜恭喜^^

    クロコ 於 2010/01/29 21:51 回覆

  • 東
  • 帶子是9MM的嗎
  • 東
  • 不好意思我想請問一下.我們點進去以後他說船泊費(運費)要228美金@@a請問您當初如何接洽?或有沒有遇到此問題
  • 我就一起回了~色帶都是9mm的,另外網站有說明他的運費在那個計算系統會高得很噁心....所以會另外計算...我買色帶跟打標機算出來運費是62.8美金但後來寄出來是13美金~228是...你們把整個網站打標機都包了嗎XDDD我想應該可以先寫信問問賣家預估郵資吧....

    クロコ 於 2010/02/02 00:49 回覆

  • 東
  • 結果他真的運費直接刷兩百多美金=.=
  • 什麼!!!(大驚失色)
    我越來越好奇你們到底買了多少......
    這這這也太貴了吧!!!!!!!
    有寫信跟賣家說說看嗎?

    クロコ 於 2010/02/02 16:38 回覆

  • 東
  • 我們五六個人一起買,所以本身買了兩百多塊US,但我們有看過網站上寫說運費不會真的從信用卡扣,所以我們就下標了=.=結果.....哈哈哈,我們之後有寫信給他,但是目前還沒有回@.@
    請問你當初付錢的時候怎麼付的?運費怎麼收了
  • 我那時買了60多美金....顯示運費是63美金,2天後賣家寄出實際郵資是13美金,就是用信用卡付的~我沒有check他是不是先佔了餘額不過後來收就是收13美金哩......

    クロコ 於 2010/02/03 12:01 回覆

  • 東
  • 喔....那就等個幾天看看狀況吧
    謝謝妳:)
  • 我期待你們那箱到貨的開箱文呀!!!若是有的話請務必讓小生拜讀(笑)閱讀大量購入的壯觀開箱文也是我的熱愛之一!

    クロコ 於 2010/02/05 02:45 回覆

  • cream
  • 你好!想請問一下,我也有到那網站選購,已勾選了6種字盤,但是沒有打標機本體(Tape Writer Kit)的選項耶?為什麼?買字盤就免費附送嗎? >< 謝謝你
  • 剛才看了網頁的確沒有kit了哩~但當時我買的時候是選kit的~也許是缺貨中?建議可以mail問一下老闆以防萬一^^

    クロコ 於 2010/03/03 15:58 回覆

  • summer
  • 不好意思,請問台灣有在賣單獨的字盤嗎?因為我已經有打標機了,但字體只有一種而已 謝謝 =)
  • 目前為止我沒看過耶,這也是我的困擾,我想要日文字盤但他沒有單賣!!!!!

    クロコ 於 2011/07/20 23:02 回覆

  • Lee
  • 你好!請問dymo和around the block的字盤可互換嗎?因為現在幾乎都找不到around the block的打標機了,只剩字盤在賣比較多...
  • 你好(揮手)
    抱歉太久沒更新
    兩者字盤不能互換喔
    機體結構完全不同

    クロコ 於 2014/09/25 02:49 回覆