廣告贊助

iPaperA5上翻筆記
疊疊樂!中間的留白是大量使用時可以塗上不同顏色以供分辨。

 

就像習慣了有著熟悉氣味的場所一般,書寫時已經習慣了文庫本或A7的大小,10.5X14.8的尺寸就如同我用掉上打的Rhodia筆記一樣,不需回想都深刻烙印腦海。

從前在辦公室因應亂畫開會等需要才會使用的A5,在漸漸少進辦公室之後也就不再買了。
不過,跟著PTT團購買的iPaper筆記本,卻意外讓我重拾A5那恰如其分、自有一片好山水式的書寫手感。

側面 

折疊式的設計與小本Rhodia相同,不過米黃色的內頁紙、更細緻的紫色格子,讓Rhodia當場顯得太過喧嘩。不喜純白色的我始終希望Rhodia推出米黃內頁,沒想到在iPaper身上實現了。


內頁比一比 
與R牌內頁比較。R牌觸感較乾、iPaper有濕潤之感。(唔,應該不是太太家濕氣太重吧)


重磅的底板非常厚實,跟代購M大一見面看到本體忍不住就大叫:「好厚喔!」
然後她笑著說「對啊,真的可以用來打蟑螂!」
果然如製造者國華所言,是下重本作到講究R牌也不願做的細節。

也和R牌一樣,是做成可撕式的,
撕起來手感相當順暢,有種舒爽的感覺。

可撕式 

常用筆的試色,建議點圖看放大,連我入手不到2個月的刮紙LAMY都馴服了,各種筆款都十分適合,尤其是寫樂PG slim mini和Pentel的Energel更是寫到如入無人之境,一路滑順。(欸,寫完才發現uni style fit應該是0.38但太太自動四捨五入成0.4了...)


大試色 

這麼大本總難免塗鴉一下,來試試畫圖表現如何。重覆塗畫後有輕微的滲紙現象,但還在可以接受的範圍內,只要不要畫到忘情應該是不會發生什麼意外。

iPaper試畫 透背

 

おまけ:
大創買的コロけし(korokeshi)滾輪式無屑橡皮。對應HB、在字跡上滾動後就可消除,
若是滾輪髒了可用膠帶黏一黏、或是用濕布輕擦拭除髒污。這東西一直想買來試試看既然只要39元那就買了(笑)
自從有了Frixion之後我對擦屑這種東西漸漸不能接受。是一種貪得無饜。

大創買物 コロけし


3種硬度的試寫。習慣用的0.52B、0.7的HB與B(其實太太很少用0.7的筆芯,我也不知道為什麼有那麼多盒)(炸)詭異的是擦得最乾淨的竟然是0.5的2B?!不清楚是否因為0.7的筆幅更寬所以不好消除,總之0.5 2B來回滾了12次擦除、0.7B20次、它號稱對應的HB竟然滾30次還擦不乾淨!見鬼了(吳宗憲語氣)。

 
延伸閱讀:
台北購買處→可可人文咖啡


11/05後記→今天出門一時找不到R牌筆記於是抓了麵包板的束帶空白本出門,用極黑寫起來真的是爽快,但我想他不能彎折的特性比較適合當成memo使用,以我筆記的量不能寫背面的話有點浪費~ 

iPaper筆記再疊 

 

 

 

創作者介紹

BLACK DIARY

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Sophia
  • 請問一下~ipaper的筆記本在哪裡可以買的到?
  • 你好,在露天搜尋賣家elodie應該就能找到,我是跟團購還有在台北的可可人文咖啡(四維路14巷6號B1)買的~~

    クロコ 於 2009/11/06 01:38 回覆

  • 國華
  • :D 謝謝您的介紹:D
  • 驚!是本人XDDDD
    應該是我要謝謝您做出很好寫的筆記本吧!!!
    這一批用完了會再買的~~麻煩繼續推出優秀的產品= =+

    クロコ 於 2009/12/27 03:38 回覆

  • mo moseecar

  • 請問一下,筆計本紙質的差異會影響到筆寫上去乾的速度嗎?
    我有寫日記的習慣~但是每次寫很快,手碰到字就很容易糊掉...
    或請問是版大可以提供什麼方法,能有效的預防這種討人厭的狀況嗎?
  • 我想除了紙質還有用筆也有關~
    如果不想糊掉也許用中性筆比較好?
    避開水性或油性筆~
    或著是用繪圖用針筆也行...
    若是要不沾的話HB以下的鉛筆應該也都不太會沾(思)

    クロコ 於 2010/12/27 09:51 回覆

  • Jaff Chiou
  • 請問一下,

    您本子上的那隻筆,是哪款?

    謝謝。
  • 您好~~
    它是大阪森田萬年筆店的特製款Sailor鋼筆,是Professional Gear的slim mini~

    クロコ 於 2011/01/11 10:14 回覆

  • 訪客
  • 請問紙張磅數大約多少..?
    用代針筆畫會不會滲過去..?
  • 這本我用完很久了~磅數如今不可查考(笑)
    但如果用油性代針筆我想是會滲,水性應該還可以

    クロコ 於 2011/12/13 22:34 回覆

找更多相關文章與討論