ほぼ辞書 

4月購入的手帳春季版已經用滿半年,手帳在我亂貼之下暴增為辭典厚,都還沒到春天就又手癢訂下去2010版的封皮,1101這坑實在是太可怕了。

日前因為壓力大開始亂手作,除了小禮物之外還做了秋季版的新封面。奇妙的鼻血女孩是live house拿到的傳單,加上和風紙的碎片和林檎貼紙,笑著噴血的處境與年底停休停到爆的太太有若干相符。封底是插畫家feebee的明信片,好像是在loft買的,我很喜歡在kiddy land或loft亂買和風明信片但是到最後都不會寄淪為貢品...。

09秋季版手帳封面 09秋季版手帳封底

之前寫手帳時,比較常遇到的困擾是要算錢或團購時,沒有計算機在手邊很不方便。看了幾款黑色的名片型計算機,都讓我提不起勁來。說到手帳這種東西,還是要給我少女心啊!於是在逛sanrio時,買下了KITTY超薄計算機。原型來自moto社的超薄太陽能計算機,尺寸是100X54X4mm。材質是奇妙的鋁製,比起塑膠我更熱愛金屬的觸感,於是在紅色蘋果款與白色貓臉款間考慮了很久。最後還是抵擋不住貓臉攻勢,買了白色款,背面是素面,乍看之下頗有iPod nano的感覺。

KITTY超薄計算機 KITTY超薄計算機裡

(不過,我走進去的時候是想要買一條洗臉毛巾和Tombow合作款的迷你多色筆啊,怎麼變成計算機了!)

插進手帳後面的夾層剛剛好的尺寸。滿足。但希望它能稍微再薄一點點。當然要真正薄到像名片一樣恐怕是不可能就是了......。

塞入手帳內的模樣 

在家裡常用的是大學時用到現在的CASIO工程計算機,以前上統計學時用的,上面有很多複雜的按鈕在說明書不知去了哪及我再也不會碰統計之後,它於是成了普通的計算機。因為常年丟在桌面上又不蓋蓋子,它積了不少灰塵,而每次看到它我彷彿都會想起當年修統計修到見笑轉生氣,還和教授在課堂大吵的情景(雖然為什麼會吵起來太太根本不記得了)(笑)

CASIO工程計算機  


如果各位朋友發現了比貓臉計算機更薄更可愛的攜帶型計算機,也請務必通知太太。



●商品名:Hello Kitty超薄太陽能計算機(Hello Kitty アルミソーラーカリキュレータ−白)
●購買:2009年10月28日購於東櫻精品
●台幣690元(東櫻卡75折518元)
●紅色蘋果款、白色貓臉款

 

 

 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • chika
  • 啊我有東櫻卡去買一個來用好惹~
    在外算帳方便心情又會好,算這個月超出預算多少也有貓臉安慰我,算cd匯率也有貓臉....看來果然需要買!!!!<=
  • 這貓真的是讓人買到手軟啊...我覺得sanrio的商品有越來越貴的趨勢,是因為貓粉絲也都跟她(35)一起長大了嗎?XDD我要告解我從小學起就是她的粉絲!!!

    クロコ 於 2009/10/31 02:28 回覆

  • iamfonghuang
  • 天啊~這台計算機也太可愛了
    可以讓原本不愛算術滴人也要每天按個幾下了^^
  • 他真的超可愛~~
    我想把紅的也買了<=買那麼多計算機要幹嘛!!!!!
    整個是打中我的少女心啊(被揍)

    クロコ 於 2009/11/01 13:33 回覆

  • jessica
  • 我怎麼不記得友吵架這件事了??不過~想那那個畫面~應該滿好笑的吧?
  • 有啊,我真的忘記是什麼事了,反正就是下學期有當堂跟他吵起來(大笑)他還氣到拍桌哩XDDDDD害我很擔心那學期被當掉...結果...他是好人耶..他還給我70幾(雖然上學期竟有90!!!!)不思議~

    クロコ 於 2009/11/01 23:33 回覆

  • apeir513
  • 你好,我想請問買1101的手帳,如果沒買墊板會不會很不方便啊~它的紙用百樂0.3、0.4的筆寫會透過去嗎?~~
  • 我剛開始也沒用墊板,不過半年之後因為手帳有些厚度又貼了亂七八糟的東西所以果然還是有墊板寫起來比較順,雖然是聖經紙但我平常都用stylefit的0.38在寫完全沒有透的問題(coleto因為不防水所以不列入考慮...)0.28寫起來也不會透...紙質相當上乘!

    クロコ 於 2009/11/19 13:13 回覆

  • apeir513
  • 呵呵~感謝分享~~這樣我就放心了!!
    本來心一橫參加了1101手帳本的團購,但卻忘了加買它的墊板很擔心的說!!
    只是現在看來要另外找個可以替代墊板的東西了....因為我也愛貼有的沒的在手帳裡.....
  • 不客氣~~版上好像不時會有些墊板之類的放出...應該也是可以加訂啦~如果你在台北又不嫌棄可以等的話我2月會訂春季版可以一起加訂再來面交之類的wwww

    クロコ 於 2009/11/22 02:00 回覆

  • 苡
  • 請問 您那個計算機 是幾位元的?
  • KITTY的嗎?8位元唷~

    クロコ 於 2011/01/01 16:33 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消