目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 28 Wed 2007 22:01
  • 鼻孔

雖然死了卻非常溫暖。

在夢裡我們騎著車,飛越堤防,瞬間我看見人生走馬燈,海水瀲瀲豔豔顏色美得像翠綠色的寶石。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

任天堂新款主機Wii和英文的We、法文的Oui(Yes)正好同音,最近它彷彿形成了一種集體焦慮症,媒體關心Wii,藝人不能沒有Wii,連NCC都要天天注意Wii進口台數合法與否,身為宅女的我也不禁懷疑,什麼時候全世界的人都變得那麼愛打電動?

其實Wii和PS2的Eyetoy沒什麼兩樣,任天堂卻藉著「限量」、「限店」的排隊機制,成功獲得無以計數的焦點關注和媒體版面,形成大反攻的局勢,甚至連對家用電玩主機無所好惡的消費者都受其影響,產生「沒有Wii就落伍了」心態,恐怕遠在PS和PS2接連把任天堂N64和Gamecube打得落花流水的SONY料想之外。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

順子不知道將恩客點了客房服務招待一事跟由香里講是否妥當,思索了好一會兒,最後還是決定說。一直以來,順子想到什麼事情的時候,為了要不要跟身旁的人講,都會猶豫非常久。升上高中之後這種情形變得更為明顯,而後在短大以及服務了三年左右的食品公司,都因為這種事情而搞得自己非常累。比方說,通學或通勤途中遇到的一件小事。在公車站牌看到被人裝在紙箱裡丟棄的小狗;一名婦人騎腳踏車為了閃避幼童而跌倒;上班族比劃高爾夫揮桿動作,手臂打到了旁人......這一類雞毛蒜皮的小事。一旦開始思考是否要跟朋友或者同事談起這種事情,就會越想越迷惑,進而開始煩惱,懷疑自己的腦袋是不是有問題,漸漸就覺得與人交談是一件麻煩事,最後變成一種恐懼。

小出並不喜歡在深夜行駛高速公路,因為現實感似乎會逐漸喪失。從小到大,他的身體和意識都會出現一種陷入懷疑自己是否真的身在此處,而如此懷疑的自己是否真是自己的狀態。.....小時候,他就經常會出現像這個樣子,現實感似乎逐漸喪失的情形。四周被一陣只有自己感覺得到的濃霧所籠罩,周遭的世界彷彿用廣角鏡頭窺看似的逐漸遠離。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()