目前日期文章:200601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這時我才想起,已經很久沒有好好地閱讀。因為工作的關係,我的閱讀幾乎都在晚間12時之後才開始進行,間雜著吹頭髮、塗乳液、擦擦指甲油整理房間桌面等無聊的瑣事,因此毫無質量可言。最近讀的不是不花腦力的美容雜誌,就是旅遊書,不然就是漫畫或日本翻譯小說。近幾年我的口味偏食向日系靠攏,但沒辦法讀任何經典、大部頭、深奧的內容,也很少讀歐美系的翻譯書籍。更不要提讀原文...我能用原文讀的只剩下尾崎南的同人誌而已...哈哈。

我的閱讀,就跟工作中的我一樣,隨時恍神。因此可以在任何場所、任何時間、從任何段落插入閱讀的書,便成了我常常翻閱的對象。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近看完了熟女拉警報(曲がり角の彼女),這部戲很奇妙的安排女主角稻森泉飾演的大島千春,在每集中都會窩在她紅色的小沙發上,用鋼筆寫著「今日生活心得」。什麼「如果當媽媽的話,是怎樣的感覺呢?」「改變自己的習慣:開始吃不喜歡吃的食物」等等。千春用的是Claireflntaine筆記本,劇中使用的應該是Matris系列的線圈筆記本,目測大概是A4左右大小吧?


クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
RENT:One Song Glory by Adam Pascal

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詞:黑蚊山 曲:周劫輪

長鏡頭裏的世界 越來越遠的知覺

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鳥便當是爽熊貓的好朋友,不過她的個性比爽熊貓好很多很多倍。

鳥便當十分害羞,只有打開便當的瞬間,才會發現她的存在。她的台詞通常只有「不要吃我!」或「被發現了!」比起很愛碎碎念的爽熊貓,鳥便當對表演倒是沒有什麼執念。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他是金鐘獎單元劇最佳男主角得主樊光耀,換句話說,就是影帝樊光耀,但他非常抗拒人們使用這樣的語彙形容他。「我不是什麼影帝。如果我是一個杯子,我必須具備有把手、玻璃材質,並且能裝納液體供人飲用,這是我之所以生為杯子的基本;如果我是水,就要找到適合自己的容器,隨之改變形狀。如果演員沒戲演,他就不是個演員,我會一直找尋機會,最好的演出,永遠在下一次。」樊光耀如是說。

壞蛋,誤打誤撞。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

歌單:

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()