目前日期文章:200511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【其之一】
晚上九點。攝影棚已不像下午時那樣熱鬧,大燈已滅,只有一盞昏黃的燈映照無人的化妝間。等待上節目的女歌手坐著,和宣傳有一搭沒一搭的聊著天。這是創作女歌手經過一整天的宣傳,最後一個通告,因此她看來有些疲憊。我上前去,表明要採訪,女歌手抬起頭看了我一眼,她的歌曲都在講城市女性面對感情的態度,那一眼,雖然疲憊卻溫度十足,她說,「先讓我抽根菸,好嗎?」我說好。女歌手於是點起一根菸,和一般女孩子慣抽的薄荷菸或細菸不同,她抽的是尼古丁濃度相當高的菸。化妝台上有一只裝茶的塑膠杯子,裡面已裝有好幾支菸。在那期間,沒有人說話,我和宣傳均默默地等待女歌手將菸抽完。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

明哥與at17的ellen早前與樂施會人員遠赴非洲加納探訪當地民工, 回港後出席了樂施會「貿易要公平」記者會。為倡議 「反傾銷」主題, 明哥與莫文蔚何韻詩等人拍攝了一輯分別被 牛 奶、米、糖和咖啡照頭淋的照片。明哥說:「許多有錢人用牛奶浸浴、做 spa,但養牛的工人依然因為不公平的貿易條約而窮困和捱餓,讓我覺得好諷刺。」明哥是次身體力行支持倡議「貿易要公平」運動,目的是希望讓大家明白傾銷對貧國農民的傷害。他呼籲大家支持這個全球性的「巨聲行動」,希望能收集一千萬個簽名交給各個參與世貿會議的國家領袖,而目前已收集了八百萬個簽名。至於他早前和ellen一起到非洲探訪當地農民的紀錄片, 樂施會將安排在12月初在TVB翡翠台播出,詳情請再留意我們報導。明哥在本星期六(11月5日)晚8時正將出現於TVB"萬眾同心公益金"節目。另外明哥將於2006年參與由香港管弦樂團主辦的大型音樂會演出, 詳情請再留意我們報導! 

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記者林茂仁、李至和/台北報導


クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

身為一個偶像,擁有電死人的雙眼是很正常的;身為一個偶像,微笑時好像整座城市都要傾倒,也是很正常的。但媒體的問題越來越辛辣,從分手了沒到一個月做幾次,很多年輕的偶像不懂得如何和媒體應對,半羞半怒之間,常常搞得氣氛尷尬。

但既然是偶像,為何不善用自己的資源?在我記憶的檔案庫中,彷彿就有那麼兩個人,很善於運用天賦,讓媒體開心、經紀人放心、大家都歡樂。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 01 Tue 2005 02:37
我是否又睡著了。

我是睡著了。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()