目前日期文章:200509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Courreges是法國少女牌,也製造化妝品,不過Courreges的文具商品卻是日本Kutsuwa出品,本社位於大阪的Kutsuwa,以學生族群為主生產文具,已有90年以上的歷史。在SOGO十樓文具部的開學特賣花車中,意外發現Couregges的漆皮亮面筆袋,粉紅及藍色各一,由於不喜歡買「只剩一件的商品」,只買了有保護套的粉紅色,原價要近400台幣,特價99,後來因為太好用,忍不住又再回去買了藍色。因色差關係,本物顏色更含蓄一點。


クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


SCOS的TAG,購買時釘在袋子上。

第一次認識本店位於上野的SCOS這間文具店,是在店主人寺村榮次、淺井良子合寫的《和文具一起旅行》一書,此書排版精美,這一對熱愛文具的搭檔寫下他們到北歐、法國、捷克等地旅行及採買文具、雜貨的記錄,最奇妙的是還附上「上野不忍池野鳥日記」,記錄文具店窗外的野鳥、野貓等動物出沒與天氣,SCOS彷彿不只是一間文具店,更像賣魔法的商店,讓人由衷感到溫暖。

クロコ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()